Евгений Королев прошел в полуфинал парного разряда турнира серии ITF в Хорватии

Фотография - Евгений Королев прошел в полуфинал парного разряда турнира серии ITF в Хорватии

Призовой фонд соревнования составит десять тысяч долларов.

559 0

Казахстанский теннисист Евгений Королев в четверг в дуэте с голландцем Сандером Гроном вышел в полуфинал парного разряда турнира серии ITF в Хорватии с призовым фондом десять тысяч долларов, пишет ИА Новости-Казахстан.

В четвертьфинале пара Королев/Грон, сеянная под вторым номером, обыграла дуэт Антуан Монако (Франция)/Доминик Ресек (Чехия) – 6:4, 6:4. В полуфинале казахстанско-голландская пара встретится с четвертым дуэтом соревнований – хорватами Франьо Распутичем и Лукой Заниновичем, которые в четвертьфинале обыграли пару Янис Лаурент (Франция)/Петер Мик (Словакия) – 6:3, 6:3. Ранее в первом круге пара Королев/Грон обыграла пару Джиаджи Дуан (Китай)/Младен Митак (Хорватия) – 6:3, 6:3.

Помимо этого, Королев в четверг вышел в четвертьфинал одиночного разряда этого же турнира. В матче второго круга Королев, сеянный под четвертым номером, обыграл француза Максима Трабатронга – 6:1, 6:4. Соперником казахстанца по четвертьфиналу стала восьмая ракетка турнира, представитель Черногории Любомир Келебик, который во втором круге обыграл хорвата Франко Миочича – 7:6, 6:4. Ранее в первом круге одиночного разряда Королев обыграл итальянца Роберто Альфонсо Нето – 6:1, 6:0.

Нужно отметить, что мужской тур соревнований серии ITF финансируется непосредственно Международной ассоциации тенниса. Мужской и женский тур ITF, состоящие из турниров Satellite tournament и Futures Tournaments, являются начальными ступеньками в мире профессионального тенниса. От результатов этих туров зависят рейтинги спортсменов в ATP и WTA и допуск к более значимым соревнованиям с большим призовым фондом.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?