Водители Усть-Каменогорска устроили чемпионат по фигурному вождению на улице

Фотография - Водители Усть-Каменогорска устроили чемпионат по фигурному вождению на улице

На проспекте Гагарина водители соревновались в мастерстве и умении.

451 0

Двадцать водителей, двадцать автомобилей и две категории - полный и монопривод - так выглядел состав участников прошедшего в воскресенье в Усть-Каменогорске, передает YK-news.kz

Трассу для соревнований оборудовали на одном из проспектов города. На ней расположили различные элементы - "змейку", "восьмерку", а под конец - разворот на 360 градусов.

По мнению организатора и председателя федерации автомотоспорта Евгения Касатчикова, трассу выбрали легкой для прохождения, однако сами участники не разделили его мнения. Спортсмены заявили, что не бывает легких трасс, и каждый заезд уникален.

Не обошлось без поломок и повреждений. "БМВ-325" едва не сошла с дистанции из-за течи тосола. Спортсменам удалось провести быстрый ремонт и продолжить гонку. Ирина Торопова на "Ауди ТТ", выполняя разворот, не справилась с управлением, машина въехала в ограждение, отвалился подкрыльник. Похожая история - у Екатерины Шендрик на "Опеле Астра". Автомобиль не вошел в поворот и наехал на бордюр. В обоих случаях публика, окунувшаяся в дым из-под колес и запах жженой резины, не пострадала.

В результате заездов победителем в категории "полный привод" стал Владимир Новиков ("Субару Импреза"). Золото в категории "монопривод" одержал Алексей Сафронов ("КИА Серато). Он же стал абсолютным чемпионом соревнований.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?