551

Аким Алматы предложил преподавать гольф в школах

Градоначальник рассчитывает популяризировать этот вид спорта.
Фотография -  Аким Алматы предложил преподавать гольф в школах

Аким Алматы Ахметжан Есимов предложил включить гольф в программу средней школы, передает корреспондент Today.kz.

Инициативу градоначальник южной столицы озвучил на пресс-конференции, посвященной открытию международного турнира по гольфу Kazakhstan Open-2014.

«Я считаю, чтобы придать гольфу массовость, надо начать преподавать его в школах. Мы сейчас думаем над этим вопросом», - сообщил Ахметжан Есимов. Аким отметил, что раньше гольф считался элитным видом спорта: мужчины играли во фраках, а женщины – в длинных платьях. «Однако сейчас гольф считается очень популярным видом спорта», - подчеркнул Есимов.

В ходе встречи с журналистами аким также вспомнил историю развития гольфа в Казахстане, подсчитал, что на территории республики 8 гольф-полей. Ахметжан Есимов похвалил уровень организации текущего турнира и поделился результатами своего выступления на турнире Pro-Am.

«Городские заботы не дают мне поддерживать форму, регулярно тренироваться. Поэтому результат сегодня минус 12, чего недостаточно, чтобы войти в тройку призеров», - признал градоначальник. Константин Лифанов, представляющий казахстанскую федерацию гольфа, тотчас напомнил, что в 2012 году Ахметжан Есимов показал результат -15.

Призовой фонд юбилейного турнира Kazakhstan Open составляет 450 тысяч евро. Победитель получит около 166 тысяч.

Загрузка...