Главный тренер ХК «Барыс» попросил смягчить ему дисквалификацию

Фотография - Главный тренер ХК «Барыс» попросил смягчить ему дисквалификацию

Андрей Назаров написал открытое письмо в спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ.

460 0

Наставник «Барыса» Андрей Назаров, которого на прошлой неделе дисквалифицировали на шесть матчей за инцидент во Владивостоке, написал открытое письмо в спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ, передают Vesti.kz.

Письмо главный тренер астанинского хоккейного клуба адресовал руководителю СДК, двукратному олимпийскому чемпиону Валерию Каменскому.

В своем послании Назаров отмечает справедливое наказание спортивно-дисциплинарного комитета КХЛ за свою некорректную жестикуляцию в матче 17 сентября на последней минуте матча «Адмирал» - «Барыс».

Тем не менее, пишет тренер, в отношении него приняты жесткие санкции. «От управления командой непосредственно на скамейке «Барыса» я отстранен на очень долгий срок - 20 дней, 6 матчей. Также оштрафован на общую сумму порядка двух сотен минимальных размеров оплаты труда россиянина», - указал Назаров.

По его словам, эти санкции вызвали большой резонанс. «Получил - и лично, и через клуб - сотни обращений казахстанских болельщиков со словами не столько критики, сколько поддержки…    Кроме того, инцидент во Владивостоке в интернете посмотрели более ста тысяч человек, что, увы, является абсолютным рекордом КХЛ-2014/15. Также инцидент сделал рейтинги на крупнейших телеканалах Северной Америки, в частности, на TSN», - подчеркнул Назаров.

На основании изложенного главный тренер «Барыса» попросил СДК КХЛ о сокращении своей дисквалификации хотя бы до пяти матчей. «В этом случае смогу вернуться на скамейку 2 октября в крайне важном как для клуба, так и для меня лично поединке против «Трактора» - принципиального соперника «Барыса» по восточной конференции», - заключил Назаров.

Напомним, Назаров 17 сентября был дисквалифицирован за неспортивное поведение.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?