692

Медет Абжанов намерен доказывать свою невиновность

Гостренер РК по ушу уверяет, что у него и в мыслях не было приставать к кому-то и домогаться.
Фотография - Медет Абжанов намерен доказывать свою невиновность

Гостренер РК по ушу Медет Абжанов намерен доказывать свою невиновность, пишет Sports.kz.

«Я женатый человек, но у нас очень загруженный график, и с супругой видеться удается очень редко. Мы очень часто общаемся с ней по телефону, пересылаем фотографии, у нас нет друг от друга никаких секретов», - отметил Абжанов.

Он рассказал, что перед Азиатскими Играми команда проводила сбор в Пекине. «После этого мы за 5 дней до старта Азиады приехали в Инчхон, чтобы успеть освоиться, обустроиться и акклиматизироваться до начала соревнований. К нам приставили трех волонтеров — Олжаса, Ерим и Вику. Олжас — казахстанский парень, который учится в Корее и знает корейский язык, Ерим переводила на казахский, а Вика — на русский. У меня на телефоне установлен роуминг, но звонки очень дорогие, поэтому я пользовался в Корее wi-fi, переписывался в основном через WhatsApp. И там у меня в списке контактов была Вика, так как у нее я, как правило, узнавал обо всех изменениях, которые происходили в расписании, узнавал, когда будет взвешивание, когда — церемония открытия и прочие мероприятия», - сообщил тренер.

Перед началом соревнований он решил отправить одну своеобразную фотографию своей жене. «Ее зовут Бибигуль, а в контактах она у меня записана в уменьшительно-ласкательной форме как Бико. И получилось так, что вместо Бико я отправил эту фотку Вике и отключил телефон, отправившись к месту, где должны были проходить соревнования. Я даже не подозревал, что отправил эту фотку не по адресу, если бы я знал, то сразу бы отписался Вике и объяснил ей все, сказал бы, что это фото предназначалась не ей», - подчеркнул Абжанов.

Когда сборная РК прибыла на место проведения состязаний, Абжанов включил телефон. «Мне позвонило наше начальство, спросив у меня, где я нахожусь. Мне сказали, чтобы после завершения состязаний зашел в штаб. Когда я пришел, мне рассказали про эту ситуацию с фотографией и сообщили, что эта девушка написала на меня жалобу в МОК, в результате чего мне придется объясняться с представителями этой организации. У меня даже в мыслях не было приставать к кому-то — домогаться или еще что-то там еще, я просто не заметил, что отправил фотку не по адресу», - заявил тренер.

По его словам, он много бывал на различных соревнованиях, и нигде ничего подобного не случалось. Абжанов также отметил, что из Инчхона его никто не выгонял. «Я прилетел в Казахстан раньше команды на два дня, приехал в Караганду повидать свою семью, детей. Затем отправился в Алматы, чтобы встретить свою команду и порадоваться вместе с ними, ведь мы достигли очень хорошего результата — взяли две медали. И так получилось, что вместо того, чтобы гордиться и радоваться этим медалям, я должен оправдываться за то, чего вообще не совершал», - посетовал тренер.

Медет Абжанов заявил, что намерен доказывать свою невиновность до конца. «Могут пострадать не только мои честь и достоинство, но и моя репутация, и дальнейшая карьера. Сейчас я проконсультируюсь с юристами по этому вопросу, буду идти до конца и доказывать свою невиновность. Хочу, чтобы все виновные были наказаны», - заключил он, добавив, что, возможно, в чьих-то интересах снять его с этой должности.

Загрузка...