621

В 8-й день Азиады казахстанцы завоевали еще 4 медали

В медальном зачете Казахстан по-прежнему находится на 4-й позиции.
Фотография - В 8-й день Азиады казахстанцы завоевали еще 4 медали

В пятницу, 26 сентября, на Азиатских играх в южнокорейском Инчхоне казахстанцы выступали в пятнадцати видах спорта, сообщает Sports.kz.

Женская сборная в составе Ольги Довгун, Елизаветы Луниной и Александры Малиновской утром завоевала «бронзу» в стрельбе из трех положений с расстояния в 50 метров, а затем Ольга Довгун оказалась сильнее всех в том же упражнении уже в личном зачете.

Шестыми в командной стрельбе по движущейся мишени стали Наталья Гурова, Ботагоз Исенова и Наталья Юнусметова.

Гурова заняла и шестое место в индивидуальных соревнованиях.

Камила Керимбаева выбыла из турнира теннисисток, проиграв китаянке Дуань.

Тяжелоатлет Сергей Истомин пройдя во вторую стадию в весовой категории до 105 килограммов, не смог с трех подходов толкнуть штангу и выбыл из борьбы за медали.

Наши «пляжники» прошли в полуфинал, переиграв катарцев, а вот женщины проиграли китаянкам, закончив южнокорейское турне.

Команда триатлонистов заняла пятое место в смешанной эстафете.

Кайрат Ералиев (до 56 килограммов) прошел в четвертьфинал соревнований по боксу без борьбы, а Адильбек Ниязымбетов (до 81 килограмма) потрудился, чтобы одолеть сирийского оппонента, Антону Пинчуку (91 килограмм) стараться особо не пришлось, победа была уверенной...

Продолжают выступать наши гольфисты и мастера парусного спорта.

Стрелки из лука завершили выступления, не сумев пробиться в личные четвертьфиналы, а в командных женская сборная проиграла Корее в 1/4 финала.

Хоккеистки проиграли Японии, а баскетболисты Южной Корее.

Ватерполисты разгромили Гонконг, а волейболисты не смогли переиграть Тайбэй, проиграв в пяти партиях.

«Серебро» Азиады добыла тяжелоатлетка Мария Грабовецкая (свыше 75 килограммов), а вот Ибрагиму Берсанову (+105 килограмм) не хватило совсем немного, он стал четвертым.

Батутист Пирмаммад Алиев стал пятым.

Пловец Дмитрий Баландин стал трехкратным чемпионом нынешней Азиады, выиграв сегодня дистанцию 50 метров брассом.

Медальный зачет:

1. Китай — 179 (91, 49, 39)

2. Южная Корея — 104 (31, 37, 36)

3. Япония — 107 (30, 42, 35)

4. Казахстан — 34 (8, 9, 17).

Медали Казахстана на летней Азиаде в Инчхоне (19 сентября — 4 октября):

«Золото» (8): Маргарита Елисеева (тяжелая атлетика), Елдос Сметов (дзюдо), женская сборная по трапу (стендовая стрельба), Дмитрий Баландин — три (плавание), мужская сборная (теннис), Ольга Довгун (стрельба пулевая);

«Серебро» (9): Зульфия Чиншанло, Алмас Утешов, Мария Грабовецкая (тяжелая атлетика), Максим Раков, мужская сборная (дзюдо), Екатерина Руденко — 2(плавание), Светлана Германович и Мария Васильева (гребля академическая), Ришат Ливеншо (ушу);

«Бронза» (17): Александра и Екатерина Немич, женская сборная (синхронное плавание), Андрей Могилевский (стендовая стрельба), Бахтияр Ибраев, женская сборная, мужская сборная — две (все — стрельба пулевая), Ленария Мингазова, Азамат Муканов, Мариян Урдабаева (все — дзюдо), женская сборная по сабле, мужская сборная по шпаге (обе — фехтование), женская сборная (теннис), Нурсултан Турсынкулов (ушу), Екатерина Артемьева и Виктория Чепикова, мужская четверка (все — гребля академическая), женская сборная (водное поло).

Загрузка...