За десять дней Азиады казахстанцы завоевали 53 награды

Фотография - За десять дней Азиады казахстанцы завоевали 53 награды

Сегодня на Азиатских играх в южнокорейском Инчхоне казахстанцы выступали в пятнадцати видах спорта.

364 0

Сегодня на Азиатских играх в южнокорейском Инчхоне казахстанцы выступали в пятнадцати видах спорта, сообщает Sports.kz.

С самого утра казахстанские гребцы начали завоевывать награду за наградой, пополняя копилку национальной сборной.

Золотые медали завоевали братья Михаил и Тимофей Емельяновы в каноэ-двойке на 1000 метрах и на той же дистанции байдарочники Евгений Алексеев и Алексей Дергунов (тоже в двойке), а на 200 метрах в женской байдарке-одиночке — Инна Клинова. Чемпионами Игр в Инчхоне стали наши байдарочники и в четверке (1000 метров), и женщины в двойке.

Серебряные медали выиграли каноист Сергей Емельянов (1000 метров), ставший также пятым на 200-метровке, и Наталья Сергеева в байдарке на 500 метрах. Добавили к золотой серебряную награду на 200 метрах Евгений Алексеев и Алексей Дергунов в байдарке-двойке.

Бронзовых наград удостоились наша женская байдарка-четверка на 500 метрах и Юрий Березинцев в байдарке-одиночке на 1000 метров.

Мужская волейбольная сборная обыграла Мальдивы в трех партиях.

Успешно стартовал в одиночном разряде по настольному Кирилл Герасименко.

В бич-воллее выиграли «золото» Александр Дьяченко и Алексей Сидоренко, в финале победившие китайскую пару.

Пробился в боксерский четвертьфинал Игр наш чемпион Мира в 75 килограммах — Жанибек Алимханулы, победив в первом же бою нокаутом, Данияр Елеусинов (69 килограмм) не испытал проблем и вышел в полуфинал, не подвел и Адильбек Ниязымбетов (81 килограмм).

Баскетболистки обыграли Таиланд и сыграют за пятое место с Индией.

Продолжают выступление мастера парусного спорта.

Стрелки-стендовики начали квалификацию в ските.

В поединке за «бронзу» уступил борец-вольник Даулет Ниязбеков (до 61 кг), Есболат Нуржумабаев (до 86 кг) не сумел победить в финале и завоевал «серебро», такая же участь постигла и Даулета Шабанбая (125 кг).

У легкоатлетов соревнованиях по прыжкам в высоту у мужчин казахстанцы Юрий Дергачев и Виталий Цыкунов заняли 6-е и 14-е места. Мужская команда по бегу сумела пробиться в финал соревнований.

Медальный зачет:

1. Китай — 238 (112, 72, 54)

2. Южная Корея — 146 (44, 50, 52)

3. Япония — 132 (35, 47, 50)

4. Казахстан — 53 (15, 16, 22).

Медали Казахстана на летней Азиаде в Инчхоне (19 сентября — 4 октября):

«Золото» (15): Маргарита Елисеева (тяжелая атлетика), Елдос Сметов (дзюдо), женская сборная по трапу (стендовая стрельба), Дмитрий Баландин — три (плавание), мужская сборная (теннис), Ольга Довгун (стрельба пулевая), Алексей Луценко (велоспорт), мужская сборная (пляжный волейбол) мужская четверка, Евгений Алексеев и Алексей Дергунов, Михаил и Тимофей Емельяновы, Наталья Сергеева и Ирина Подойникова, Инна Клинова (все — гребля на байдарках и каноэ) ;

«Серебро» (16): Зульфия Чиншанло, Алмас Утешов, Мария Грабовецкая (тяжелая атлетика), Максим Раков, мужская сборная (дзюдо), Екатерина Руденко — 2 (плавание), Светлана Германович и Мария Васильева (гребля академическая), Ришат Ливеншо (ушу), Расул Калиев, Гюзель Манюрова, Есболат Нуржумабаев, Даулет Шабанбай (все — борьба вольная), Наталья Сергеева, Сергей Емельянов, Евгений Алексеев и Алексей Дергунов (все — гребля на байдарках и каноэ);

«Бронза» (22): Александра и Екатерина Немич, женская сборная (синхронное плавание), Андрей Могилевский (стендовая стрельба), Бахтияр Ибраев, женская сборная, мужская сборная — две (все — стрельба пулевая), Ленария Мингазова, Азамат Муканов, Мариян Урдабаева (все — дзюдо), женская сборная по сабле, мужская сборная по шпаге (обе — фехтование), женская сборная (теннис), Нурсултан Турсынкулов (ушу), Екатерина Артемьева и Виктория Чепикова, мужская четверка (все — гребля академическая), женская сборная (водное поло), Татьяна Аманжол, Мамед Ибрагимов (борьба вольная), Ольга Сафронова (легкая атлетика), женская четверка, Юрий Березинцев (все — гребля на байдарках и каноэ).



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?