542

В общекомандном зачете Азиады Казахстан остается на четвертом месте

Возглавляет общий зачет Азиады после соревнований сборная Китая.
Фотография - В общекомандном зачете Азиады Казахстан остается на четвертом месте

Национальная сборная Казахстана после очередного дня соревнований Азиады в Инчхоне остается четвертой в общекомандном медальном зачете игр, пишет ИА Новости-Казахстан.

Сейчас у сборной РК 15 золотых, 16 серебряных и 25 бронзовых медалей. Возглавляет общий зачет Азиады после соревнований во вторник сборная Китая (125 золотых, 79 серебряных и 61 бронзовая награда), второй идет сборная Южной Кореи (54 золотых, 55 серебряных и 60 бронзовых медалей), третьей - сборная Японии (37 золотых, 54 серебряных и 55 бронзовых наград).

Азиада завершится 4 октября.

30 сентября две бронзовые медали принесли сборной Казахстана борец-классик Алмат Кебиспаев и борец греко-римского стиля Ерулан Искаков, а также боксерша Марина Вольнова. Ранее «бронзу» выигрывали казахстанский байдарочник Юрий Березинцев на дистанции 1000 метров, борец вольного стиля Мамед Ибрагимов, легкоатлетка Ольга Сафронова, Татьяна Аманжол в женской борьбе, казахстанские ватерполистки, в гребле академической - казахстанки Екатерина Артемьева и Виктория Чепикова, у мужчин медали того же достоинства выиграла мужская четверка гребцов - Виталий Васильев, Михаил Таскин, Евгений Васильев и Владислав Яковлев.

Бронзу также завоевывали Нурсултан Турсынкулов (ушу), женская теннисная сборная страны (Ярослава Шведова, Юлия Путинцева и Камила Керимбаева), мужская сборная по фехтованию (Эльмир Алимжанов, Дмитрий Грязнов, Руслан Курбанов и Дмитрий Алексанин), женская сборная по синхронному плаванию (Александра и Екатерина Немич, Дания Талгатова, Айгерим Анарбаева, Юлия Кемпель, Кристина Тыныбаева, Амина Ермаханова, Айсулу Наурызбаева, Алина Маткова и Ксения Качурина). Для Александры и Екатерины Немич эта бронза стала второй на нынешней Азиаде - ранее они заняли третье место в индивидуальной программе. Кроме того, бронзовые медали завоевывали казахстанские саблистки - Тамара Почекутова, Татьяна Приходько, Диана Паманша и Юлия Живица, стендовик Андрей Могилевский, дзюдоисты Мариян Урдабаева, Ленария Мингазова и Азамат Муканов.

Ранее бронзовым дублем отметился казахстанский стрелок Бахтияр Ибраев - обе бронзовые медали были завоеваны Ибраевым в стрельбе по движущейся мишени, в командном зачете его успех разделили казахстанцы Расим Мологлы и Андрей Гуров. Индивидуальная же «бронза» Ибраева стала 16-й наградой за третье место в копилке сборной Казахстана: казахстанские стрелки Юрий Юрков, Игорь Пирекеев и Ратмир Миндияров в четверг в мужской командной стрельбе лежа из винтовки на 50 метров также завоевали бронзовые медали. Казахстанка Ольга Довгун в пятницу в стрельбе помимо индивидуального первого места, получила еще и «бронзу» командных соревнований в той же дисциплине (стрельба из трех положений сдистанции 50 метров). Вместе с ней выступали Елизавета Лунина и Александра Малиновская.

Золотые медали для Казахстана выигрывали женщины – байдарочницы Наталья Сергеева и Ирина Подойникова в паре, а также байдарочница Инна Клинова, волейболисты-«пляжники» Алексей Дьяченко и Александр Сидоренко. Казахстанцы Евгений Алексеев и Алексей Дергунов стали победителями Азиатских игр на байдарке-двойке на дистанции 1000 метров у мужчин, опередив на 3,578 секунды иранскую двойку. В соревнованиях на байдарках-четверках на дистанции 1000 метров среди мужчин первое место также заняли казахстанские гребцы Илья Голендов, Даулет Султанбеков, Андрей Ергучов и Александр Емельянов. Помимо этого, золото Казахстану принесли братья Михаил и Тимофей Емельяновы - на соревнованиях на каноэ-двойках они первыми приплыли на дистанции 1000 метров среди мужчин.

В предыдущие дни «золото» Азиады также выигрывали велогонщик Алексей Луценко, пловец Дмитрий Баландин, который в пятницу выиграл свою третью золотую медаль на дистанции 50 метров брассом. Две первые золотые медали он выиграл на дистанциях 100 и 200 метров брассом. «Золото» выигрывали также мужская теннисная дружина, в стрельбе - Ольга Довгун и казахстанская женская сборная по стендовой стрельбе (Анастасия Давыдова, Мария Дмитриенко и Оксана Середа) в командных соревнованиях в дисциплине трап (траншейный стенд, получивший свое название от расположения метательных машинок, которые находятся в специальной траншее перед стрелковой линией), штангистка Маргарита Елисеева и дзюдоист Елдос Сметов.

Помимо этого, казахстанские борцы-вольники Есболат Нуржумабаев и Даулет Шабанбай в понедельник завоевали серебряные медали. В понедельник «серебро» Азиады в состязаниях байдарок-двоек на дистанции 200 метров выиграли казахстанцы Евгений Алексеев и Алексей Дергунов. До этого в понедельник серебряную медаль Азиады выиграла казахстанская байдарочница Наталья Сергеева на дистанции 500 метров. Также «серебро» в понедельник завоевал казахстанец Сергей Емельянов на километровой дистанции в каноэ. Таким образом, в активе казахстанской сборной стало 14 серебряных медалей - ранее «серебро» завоевывали Гюзель Манюрова в вольной борьбе, казахстанский борец вольного стиля Расул Калиев, тяжелоатлетка Мария Грабовецкая, штангист Алмас Утешов, пловчиха Екатерина Руденко, ушуист Ришат Ливеншо и казахстанки Мария Васильева и Светлана Германович в академической гребле, мужская сборная по дзюдо, пловчиха Екатерина Руденко в дисциплине 500 метров на спине, дзюдоист Максим Раков и штангистка Зульфия Чиншанло.

Загрузка...