587

18-кратный олимпийский чемпион за вождение в нетрезвом виде

Уровень алкоголя в крови у 29-летнего атлета превышал допустимый почти в два раза.
Фотография - 18-кратный олимпийский чемпион за вождение в нетрезвом виде

Олимпийский чемпион пловец Майкл Фелпс извинился на своей странице в «Твиттере» за вождение автомобиля в нетрезвом виде, передает Lifenews.ru.

Фелпс был задержан за рулем автомобиля в нетрезвом виде в ночь на 30 сентября в американском штате Мэриленд. Единственный в истории 18-кратный олимпийский чемпион, 26-кратный чемпион мира в 50-метровом бассейне и абсолютный рекордсмен по количеству наград в истории олимпийских игр отметил, что понимает всю тяжесть случившегося и берет на себя полную ответственность.

«Я был арестован за превышение скорости и пересечение двойной сплошной, мне пришлось пройти тест на алкоголь. Я понимаю всю тяжесть случившегося и беру на себя полную ответственность. Я знаю, может, эти слова ничего не значат, но я глубоко извиняюсь перед теми, кого этот поступок разочаровал», – написал спортсмен в соцсети.

Это не первый инцидент с участием пловца, связанный с нарушением правил дорожного движения. В 2004 году Фелпс был задержан полицией штата Мэриленд за аналогичное нарушение. Тогда молодой человек признал себя виновным и получил полтора года условно.

Загрузка...