Казахстанский боксер  Жанибек Алимханулы вышел в финал Азиады

Фотография - Казахстанский боксер  Жанибек Алимханулы вышел в финал Азиады

Чемпиону мира в матче 1/2 финала противостоял индус Кришан Викаш.

517 0

Казахстанский боксер  Жанибек Алимханулы  (75 кг) стал шестым финалистом боксерского турнира Азиады в Инчхоне от Казахстана, передает Today.kz со ссылкой на Казахстанскую федерацию бокса.

Чемпиону мира в матче 1/2 финала противостоял индус Кришан Викаш – очень колоритный боец. Хотя он всего на год старше Жанибека, но уже давно выступает на взрослом уровне. В 2010-м на Азиаде в Гуанчжоу в своем дебютном соревновании индус стал победителем в весе до 60 кг. Год спустя взял «бронзу» на чемпионате мира уже в категории до 69 кг. Теперь - средневес.

Как отмечается в сообщении, поединок получился очень напряженным. В первом раунде активность проявлял Викаш, затем Алимханулы начал перенимать инициативу. В заключительной трехминутке бой контролировал уже казахстанец, одержав в итоге победу – 2:1 (28:29, 29:28, 30:27).

Напомним, ранее в финал Игр вышли Ильяс Сулейменов (52 кг), Данияр Елеусинов (69 кг), Адильбек Ниязымбетов (81 кг), Иван Дычко (свыше 91 кг) и Биржан Жакипов (49 кг). Обладателем «бронзы» стал Кайрат Ералиев (56 кг).

Впереди поединок у Антона Пинчука (до 91 кг).



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?