657

Глава МОК назвал споры вокруг расходов на зимнюю Олимпиаду «недопониманием»

В Алматы, претендующем на проведение зимних Игр в 2022 году, расходы будут значительно меньшими, чем в Сочи, заявил Томас Бах.
Фотография - Глава МОК назвал споры вокруг расходов на зимнюю Олимпиаду «недопониманием»

Президент МОК Томас Бах считает, что дискуссии о чрезмерно высоких расходах на проведение зимних Олимпийских игр вызваны «недопониманием», передает ИА Новости-Казахстан.

«Очевидно, было какое-то недопонимание относительно этих расходов. Реальные расходы на организацию зимних игр одинаковы как для Ванкувера, так и для Сочи. И оба оргкомитета получили прибыль в результате организации», - сказал Бах.

При этом глава МОК пояснил, что высокие расходы на организацию Игр в Сочи были связаны с необходимостью создания всей спортивной инфраструктуры и развития региона в целом.

«В Сочи до Олимпийских игр не было ничего. Это был устаревший летний курорт, где не было ни единого соревновательного объекта, гостиниц, телекоммуникационной инфраструктуры», - отметил он, подчеркнув, что это «конечно, потребовало определенных инвестиций».

В случае с Алматы, претендующем на проведение зимних Игр в 2022 году, расходы будут значительно меньшими. «Здесь ситуация совсем иная: это современный город с развитой телекоммуникационной инфраструктурой, где есть спортивные объекты и комплексы», - подчеркнул Томас Бах.

Загрузка...