461

Призеров Азиады наградили денежными сертификатами и квартирами

Спортсменов награждал аким Алматинской области.
Фотография - Призеров Азиады наградили денежными сертификатами и квартирами

Спортсменов, завоевавших медали на XVII Летних Азиатских играх в Инчхоне, поощрили денежными призами, а мастер спорта по тяжелой атлетике Маргарита Елисеева получила ключи от квартиры, передает BNews.kz

Маргарита Елисеева, чемпион по тяжелой атлетике, Жанибек Алимханулы, чемпион по боксу и Нурмахан Тыналиев, чемпион по греко-римской борьбе, которые были удостоены золотых медалей Азиады, получили сертификаты на сумму 1 000 000 тенге каждый. Серебряный призер в тяжелой атлетике Зульфия Чиншанло получила 750 000 тенге.

Премии от 250 тыс до 500 тыс тенге получили остальные призеры Летних Азиатских игр и их тренеры.

Награды победителям вручал аким Алматинской области Амандык Баталов. Поздравляя победителей, глава региона поблагодарил спортсменов за достигнутые высокие результаты, а тренеров за то, что воспитали достойных спортсменов, защитивших честь страны и области на высоком уровне.

«Мы с большим волнением наблюдали за выступлениями спортсменов-казахстанцев, особенно переживали за спортсменов нашей области. И вы оправдали надежды своих земляков! Вы – гордость нашей области и всей страны. Ваши заслуги достойны почета и заслуженных наград», - подчеркнул аким.

Напомним, что в общекомандном зачете казахстанская национальная сборная стала четвертой, уступив лишь Китаю, Южной Корее и Японии и завоевав 84 медали.

Загрузка...