475

Главный тренер столичного "Барыса" назвал причину поражения на матче в Финляндии

«Барыс» проиграл «Йокериту» вечером 17 октября со счетом 2:4.
Фотография - Главный тренер столичного "Барыса" назвал причину поражения на матче в Финляндии

Главный тренер хоккейного клуба Астаны «Барыс» Андрей Назаров считает, что главной причиной поражения в выездном матче регулярного чемпионата Континентальной Хоккейной лиги от финского «Йокерита» со счетом 2:4 стала хорошая нейтрализация первой тройки нападающих казахстанской команды со стороны соперника, пишет Sports.kz.

«Хочу поздравить соперника с победой, хорошо команда играла — видно, что готовились к нам. Почти нейтрализовали наше первое звено, в конце ребята забили там, но в целом «Йокерит» был готов к нам. Многое у нас сегодня не получалось, будем надеяться, что в следующей игре получится», - сообщил Назаров.

Напомним, «Барыс» проиграл «Йокериту» вечером 17 октября со счетом 2:4, первым открыв счет на восьмой минуте благодаря Даллмэну. На 11-й минуте игры Коукал также в большинстве счет сравнял, во втором периоде Мозес вывел хозяев вперед, в начале третьей двадцатиминутки он же реализовал большинство финской команды, на что гости ответили шайбой Бойда. За восемь секунд до финальной сирены Пёйсти установил окончательный счет игры – 4:2 в пользу «Йокерита».

«Подготовился противник хорошо к нам, понял слабые и сильные стороны. Попытаемся к следующему матчу что-то изменить. Мы сегодня играли с очень сильной командой, это тоже нельзя снимать со счетов — хороший клуб, хороший подбор хоккеистов. Сделали все, что смогли — но этого было не достаточно», - считает Назаров.

В результате «Барыс» после 19-ти матчей регулярки с 30 очками к вечеру пятницы оставался третьим в дивизионе Чернышева и пятым – в Восточной конференции КХЛ. Следующий матч регулярки казахстанский клуб сыграет на выезде, 19 октября в Риге против местного «Динамо», 21 октября сыграет в Санкт-Петербурге со СКА. В Астану регулярка вернется 27 октября – в этот день «Барыс» примет «Югру» из Ханты-Мансийска.

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) – клубное хоккейное соревнование, созданное на базе российской хоккейной Суперлиги (чемпионата России), в котором участвуют 22 клуба из России и по одному – из Казахстана, Белоруссии, Латвии, Словакии, Финляндии и Хорватии. КХЛ было создано в противовес Национальной хоккейной лиге, где играют канадские и американские хоккейные клубы, и куда ежегодно уезжают лучшие европейские игроки.

Участники первенства КХЛ разбиты на Восточную и Западную конференции, по восемь лучших команд из которых по результатам регулярного сезона выходят в плэй-офф своих конференций. Пары матчей на вылет формируются следующим образом: первая команда конференции играет с восьмой командой этой же конференции, вторая – с седьмой и так далее. Победители конференций разыгрывают между собой в серии до четырех побед Кубок Гагарина – высшую награду КХЛ.

Загрузка...