Футболисты карагандинского «Шахтера» третий месяц не получают зарплату

Фотография - Футболисты карагандинского «Шахтера» третий месяц не получают зарплату

Зарплату не платят и тренерскому штабу.

502 0

Игроки карагандинского футбольного клуба «Шахтер» уже третий месяц не получают зарплату. Они обратились за помощью в профсоюз футболистов и тренеров Казахстана, передает 7 канал.

О том, что футболисты «Шахтера» не получают зарплату, в профсоюзе  узнали еще в мае. Правда, первое обращение поступило только на прошлой неделе.

«Задолженности по августу, за сентябрь месяц. По премиальным выплатам, за выступление в Еврокубках, и по подъемным. Это отражается и на игре конечно, и на результате в целом, на психологической обстановке в клубе», - рассказала председатель профсоюза футболистов и тренеров Казахстана Айгерим Сабралиева.

Зарплату не платят и тренерскому штабу. Главный наставник «Шахтера» Виктор Кумыков по телефону сообщил, что при таком раскладе, команда может потерять лучших игроков.

«С мая месяца всё время задолженность от двух до четырёх месяцев. Никто не получает, футболисты, тренера, обслуживающий персонал. Руководители ничего не хотят объяснять, буквально спрятались и никто не знает, что дальше будет», - пояснил Виктор Кумыков.

В самом клубе не паникуют. Здесь говорят, что к ситуации относятся с пониманием.

«Задолженность будет погашена, как только деньги будут выплачены из бюджета Карагандинской области. Уточню, что это не дополнительные средства, выделенные «Шахтеру». Это средства, которые ранее были заложены в бюджете», - сказала пресс-секретарь ФК «Шахтер» Айнара Сыздыкова .

Однако за финансовые проблемы команда может заплатить штрафными очками. Сейчас «Шахтер» на шестом месте, впереди еще три игры, у горняков есть все шансы подняться на четвертую позицию. Но вопрос с деньгами может серьезно подпортить позиции команды.


Теги:

ФК Шахтер

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?