577

Хоккейный клуб «Арыстан» могут расформировать

Лидер чемпионата страны по хоккею столкнулся с финансовыми проблемами
Фотография - Хоккейный клуб «Арыстан» могут расформировать

Хоккейный клуб «Арыстан» из Темиртау могут расформировать в результате финансовых затруднений, пишет Vesti.kz.

Члены команды не получали зарплату два месяца, поездка на гостевой матч в Кокшетау оказалась под вопросом. Пока неизвестно, будет ли существовать команда в 2015 году. Об этом сообщил президент хоккейного клуба Болат Карабалин. Он рассказал, что ранее спонсорами являлись компани «АрселорМиттал Темиртау» и акимат Карагандинской области. В этом году администрация области свои обязательства выполнила, а у комбината сложилось тяжелое финансовое положение. В данный момент ведутся переговоры с представителями компании.

Управление спорта Карагандинской области на совещании приняло решение отказаться от финансирования «Арыстана». Руководство клуба обратилось с официальным письмом к акиму города Нуркену Султанову, депутатам, мажилисмену от Карагандинской области Андрею Бегенееву с просьбой защитить бюджет на уровне региона.

В клубе, по словам Карабалина, рассчитывают на поступления от области или компании "АрселорМиттал Темиртау". Результаты будут известны в течение 10 дней.

Президент клуба предостерег болельщиков, самые радикальные из которых предложили идею митинга. «Не надо митинговать, не надо ничего такого. Мы делаем все возможное». Карабалин не назвал нынешний бюджет и минимальную сумму, которая потребуется на сезон для участия в чемпионате Казахстана.

Хоккейный клуб «Арыстан» был создан в 2010 году. Через год команда завоевала Кубок Казахстана, а в прошлом сезоне впервые в своей истории выиграла бронзовые медали чемпионата страны. На данный момент «Арыстан» лидирует в регулярном чемпионате.

Загрузка...