Карагандинскую и темиртаускую хоккейные команды могут объединить в одном клубе

Фотография - Карагандинскую и темиртаускую хоккейные команды могут объединить в одном клубе

300 0

Из-за отсутствия денег руководители хоккейного клуба «Арыстан» уже отменили участие команды в ближайших матчах в Кокшетау, сообщает Седьмой канал.

Хоккеисты уже два месяца не получают зарплату.

"Руководство клуба объясняет, что деньги, которые были запланированы в области, их со сменой акима нам не перегнали. Вместо положенной суммы 15 миллионов перегнали", - сказал главный тренер хоккейного клуба «Арыстан» Вячеслав Белан.

Однако во время пресс-конференции руководство клуба заявило, что администрация региона свои обязательства выполнила, деньги не поступили из второго источника - от компании «АрсилорМиттал». Хоккеистов просят переждать трудности.

"Команду распускать в таком виде какая она есть, это в корне не правильно. Разрушить можно за один день, но собрать это будет годами", - сказал президент ХК «Арыстан» Болат Карабалин.

Болельщики хоккейной команды написали петицию Нурсултану Назарбаеву с просьбой сохранить клуб. Свои подписи под коллективным обращением уже поставили сотни человек. При этом руководство клуба готово сделать команду народной.

"Если у нас будет совсем тяжелая ситуация я буду обращаться ко всем бизнесменам Темиртау, ко всем жителям и будем тогда делать команду народной. Не знаю, получится у нас это или нет, мы будем стараться", - сказал Болат Карабалин.

Финансовый вопрос сейчас решают в областном акимате. Чиновники планируют объединить карагандинские и темиртауские команды в одном клубе.


Теги:

Хоккей

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?