645

Чемпионки по Counter-Strike подрались после финала турнира

Потасовку устроили девушки из французских команд Imaginary Gaming Ladies и Reason Gaming.
Фотография - Чемпионки по Counter-Strike подрались после финала турнира

Чемпионки-киберспортсменки из французской команды по Counter-Strike под названием Imaginary Gaming Ladies избили своих соперниц Reason Gaming, сообщает Vesti.kz со ссылкой на The Daily Dot.

Это произошло после того, как представительницы команды Imaginary Gaming Ladies проиграли киберспортсменкам из Reason Gaming в финале турнира Eleсtronic Sports World Cup (ESWC) по Counter-Strike: Global Offensive и упустили титул чемпионок Франции.

"Сразу после финала Imaginary Gaming Ladies стали возмущаться, что участниц Reason Gaming нельзя называть чемпионками Франции, так как в команде только три француженки, а две оставшиеся - иностранки из Великобритании и Швеции. Несмотря на то, что правилами такое соотношение разрешено, проигравшая команда не утихала, но организаторы чемпионата их не поддержали. Вскоре, по версии пострадавших, тренер Imaginary Gaming Ladies Од Прижен отправила одной из победительниц оскорбительные и расистские сообщения, а затем якобы еще одно, из-за которого соперницы решили встретиться. На улице, когда игроки Reason Gaming подходили к Прижен, к ним подъехала машина, из которой выбежали девушки и начали избивать чемпионок. Четырех дам повалили на землю, а одной удалось убежать и позвать на помощь.

Вскоре после драки нападавшие скрылись, но очевидцы успели сфотографировать автомобиль с номерным знаком. Как заявили участницы Reason Gaming, они отделались лишь царапинами и синяками, но все равно сообщат о случившемся в полицию. Также они надеются, что ESWC накажет виновных и дисквалифицирует их", - говорится в сообщении.

2 ноября Од Прижен написала в фейсбуке, что сожалеет о случившемся, добавив, что ее спровоцировали на драку. Якобы участницы Reason Gaming первыми начали показывать ей неприличные жесты и отправлять оскорбительные сообщения. В качестве подтверждения Прижен опубликовала видео с перепиской.

 

Загрузка...