505

БК «Астана» обыграла «Калев» на выезде в регулярке Единой лиги ВТБ

Единая лига ВТБ – международный баскетбольный турнир, объединяющий сильнейшие клубы Восточной Европы и проходящий с 2008 года.
Фотография - БК «Астана» обыграла «Калев» на выезде в регулярке Единой лиги ВТБ

Баскетбольный клуб «Астана» из столицы Казахстана в субботу обыграл в матче регулярного сезона 2014-15 годов Единой Лиги ВТБ эстонский «Калев» со счетом 65:63, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Лучшими у «Астаны» в тот день стали Джерри Джонсон, набравший 13 очков, Лукша Андрич - 12 очков, 7 подборов, Рашид Махалбашич - 11 очков, 8 подборов, Патрик Калатес - 10 очков, Джейкован Браун - 9 очков, 6 подборов. После этой игры «Астана» с 60-процентным результатом в пяти матчах идет седьмой в таблице регулярки Единой Лиги. Следующий матч регулярного чемпионата казахстанский клуб сыграет дома с «Автодором» из Саратова.

Единая лига ВТБ – международный баскетбольный турнир, объединяющий сильнейшие клубы Восточной Европы и проходящий с 2008 года. В 2008 году прошел пробный турнир – промо-кубок Единой Лиги ВТБ, который выиграл московский ЦСКА. В сезоне 2009-10 годов прошел первый официальный турнир Единой Лиги ВТБ, в котором приняли участие восемь клубов из пяти стран – России (три клуба), Украины (два), Литвы, Латвии и Эстонии (по одному). Его победителями также стали московские армейцы.

В сезоне 2010-11 годов приняло участие 12 клубов из восьми стран – России (три клуба), Украины и Литвы (по два), Польши, Эстонии, Латвии, Белоруссии и Финляндии (по одному). Турнир выиграли «Химки» из Подмосковья. В сезоне 2011 – 12 в лиге играло 18 команд, победило в прошлогоднем розыгрыше московское ЦСКА. В сезоне 2012-13 годов в Единой Лиге ВТБ выступало 20 клубов из 9 стран, выиграл финал московский ЦСКА.

В сезоне 2013-14 годов также участвовало 20 команд из 8 стран, при этом украинские клубы «Донецк» и «Азовмаш», а также польский «Туров», принимавшие  участие в прошлогоднем турнире, отказались от участия в нынешнем розыгрыше. Действующим победителем Единой Лиги является московский ЦСКА, обыгравший весной этого года в финале в трех матчах «Нижний Новгород». БК «Астана» участвует в Единой лиге с сезона 2011-12 годов, в котором она не смогла выйти в плэй-офф из группы. В течение последующих двух сезонов казахстанский клуб выходил в плэй-офф, но выбывал из борьбы на стадии одной восьмой финала.

Загрузка...