512

В СМК предложили перекрашивать спортсменов-африканцев в зеленый цвет

Чтобы скрыть иностранный акцент, следует категорически запретить спортсменам давать интервью журналистам и выступать на телевидении. В случае неповиновения, в СМК предлагают отрезать языки.
Фотография - В СМК предложили перекрашивать спортсменов-африканцев в зеленый цвет

В связи с проходящим в Алматы чемпионатом мира по тяжелой атлетике, в Союз мусульман Казахстана и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии поступает немало писем и телефонных звонков. У многих казахстанцев вызывает крайнее возмущение и недоумение странное звучание фамилий некоторых казахстанских спортсменов, передает Today.kz со ссылкой на СМК.

Для того, чтобы избежать неприятных вопросов относительно обилия импортных спортсменов, выступающих в национальной сборной Казахстана, и не подрывать патриотически дух соотечественников, руководство СМК и МКПЧ ЦА направили руководству страны специальное послание, в котором предлагают принять ряд мер.

В СМК и МКПЧ ЦА предлагают иностранным спортсменам  временно дать казахские имена и фамилии.  К примеру, штангистку Зульфию Чишанло переименовать в Зейнеп Шишанбаева, Майю Манезу – в Майру Манызбекову, Арли Чонтея – в Арстана Шошантаева, Фархада Харки – в Пернебека Кахарманова и так далее.

Кроме того, в случае, если в казахстанских спортивных командах будут выступать африканцы, то необходимо перекрасить их в цвета, привычные  для местного населения: коричневый, бежевый, светло-серый, оранжевый, фиолетовый, зеленый и темно-красный. Чтобы скрыть иностранный акцент, следует категорически запретить спортсменам давать интервью журналистам и выступать на телевидении. В случае неповиновения, в СМК предлагают отрезать языки.

«Ради достижения высоких результатов на международной арене можно  пойти на определенные жертвы и ущемление прав», - уточняется в сообщении СМК и МКПЧ ЦА.

Загрузка...