425

Сборная Казахстана проиграла в матче отборочного этапа Чемпионата Европы - 2016

После данного поражения сборная Казахстана опустилась на последнюю строчку турнирной таблицы, имея в активе одно очко, Турция выходит на четвертую строчку с 4-мя очками.
Фотография - Сборная Казахстана проиграла в матче отборочного этапа Чемпионата Европы - 2016

В матче отборочного этапа Чемпионата Европы - 2016 сборная Казахстана в гостях уступила Турции - 1:3, сообщает Sports.kz.

Последний матч квалификации ЕВРО-2016 подопечным Юрия Красножана предстояло сыграть против сборной Турции, мотивированной на прерывание серии неудач текущего отборочного этапа. Казахстанская сборная также была намерена зацепиться за очки в Стамбуле.

С первых минут матча турки пошли вперед и заработали штрафной, который закончился попыткой удара головой Сердара Азиза, но Александр Мокин мяч забрал. Особенно выделялся в атаках турецкой сборной Бурак Йылмаз, вначале забивший из офсайда после свистка, и получивший за это желтую карточку, а спустя некоторое время нанесший удар головой в верхний угол - мяч ушел выше перекладины. На 22 минуте Умут Булут пробивал в касание после передачи с фланга, однако в створ не попал. Спустя короткий промежуток времени Йылмаз едва не перекинул мяч через Мокина, а уже через две минуты заработал и реализовал пенальти для своей команды после фола Рената Абдулина — 1:0.

Забитый гол не остановил хозяев поля, и одна из следующих атак снова завершилась голом. Все тот же Йылмаз, принявший передачу Волкана Шена пробил низом, Мокин ход мяча контролировал, но не смог зафиксировать снаряд, отскочивший от рук голкипера в сетку — 2:0.

Получив комфортное преимущество, турки слегка сбавили темпы, продолжая контролировать мяч. Единственный удар в сторону ворот Волкана Бабаджана в первом тайме нанес Асхат Тагыберген, пробивший выше рамки.

Второй тайм хозяева поля также начали с натиска, но и в действиях сборной Казахстана прибавилось активности. Сельчук Инан выполнял штрафной удар, опасно пробив с острого угла, Мокин оказался на месте. Далее, после розыгрыша углового ударил Юрий Логвиненко, мяч достался Бабаджану. На 63 минуте гости снова получили право на корнер, после которого удар нанес Дмитрий Шомко, здесь турецкую команду выручил рикошет. Через несколько минут Йылмаз мог в третий раз отличиться — в игру удачно вступил Мокин.

За 8 минут до конца основного времени Сердар Азиз с передачи вышедшего на замену Гекхана Тере головой отправил мяч в сетку казахстанских ворот. Один гол в конце матча записал на свой счет капитан казахстанской сборной Самат Смаков, успешно пробивший 11-метровый удар. В компенсированное время казахстанцы имели шанс сократить отрыв до минимального, но счет остался прежним — 3:1 в пользу Турции.

После данного поражения сборная Казахстана опустилась на последнюю строчку турнирной таблицы, имея в активе одно очко, Турция выходит на четвертую строчку с 4-мя очками.

28 марта 2015 года Казахстан примет сборную Исландии.

Загрузка...