455

Головкин улучшил свои позиции в мировом боксерском рейтинге

Головкин улучшил свои позиции в мировом боксерском рейтинге.
Фотография - Головкин улучшил свои позиции в мировом боксерском рейтинге

Чемпион мира по боксу по версиям WBA (Super), IBO и WBC Interim в среднем весе казахстанец Геннадий Головкин поднялся на одну строчку в рейтинге Pound for pound (P4P, вне зависимости от весовой категории), сообщает 24.kz

Независимый рейтинг P4P по версии Boxrec.com был обновлен после боя между украинским боксером Владимиром Кличко, являющимся чемпионом мира в супертяжелом весе по версиям WBA, WBO, IBF и IBO и болгарином Кубратом Пулевым. Поединок состоялся в субботу и завершился досрочной победой Кличко в пятом раунде. Причем Пулев в первых четырех раундах трижды побывал на канвасе, а после окончания матча его пришлось госпитализировать с подозрением на черепно-мозговую травму.

Благодаря этой победе Кличко (1258 очков) впервые попал в пятерку лучших боксеров мира по версии Boxrec.com, расположившись сразу за американцем Флойдом Мэйвезером-младшим (1906), занимающим первое место. Третья строчка - у филиппинца Мэнни Пакьяо.

Геннадий Головкин (1030) переместился с седьмого на шестое место. В первую десятку вошел еще один представитель России - Сергей Ковалев (810), который расположился на десятой строчке.

Геннадий Головкин был признан лучшим боксером месяца по версии Всемирного боксерского совета (WBC). 18 октября в США казахстанец провел успешную защиту титулов (WBA (Super) и IBO в среднем весе), нокаутировав во втором раунде мексиканца Марко Антонио Рубио и завоевав пояс временного чемпиона WBC. Следующий бой Головкина намечен на 21 февраля 2015 года в Монако. Его соперником будет бывший претендент на титул чемпиона мира в среднем весе британец Мартин Мюреей.

Загрузка...