Аким Астаны предложил Головкину провести бой в столице

Фотография - Аким Астаны предложил Головкину провести бой в столице

Головкин обещал подумать.

313 0

Глава города Адильбек Джаксыбеков принял знаменитого казахстанского боксера-профессионала, суперчемпиона мира по версии WBA Геннадия Головкина, сообщает BNews.kz

Глава города подчеркнул, что своими победами на международной арене Геннадий Головкин укрепляет имидж страны и столицы нашей республики за рубежом, а также служит хорошим примером для подрастающего поколения. Адильбек Джаксыбеков предложил Геннадию Головкину провести один из боев в Астане.

"Мы обсудили вопрос проведения боя в Астане в следующем году. Я рассчитываю на поддержку и думаю что это будет большим подарком для всех горожан. В очередной раз очень приятно приехать и увидеть как наша столица развивается", - сказал Геннадий Головкин.

Геннадий Головкин является чемпионом мира 2003 года, серебряным призером Олимпийских игр 2004 года, суперчемпионом мира в профессиональном боксе по версии WBA. На профессиональном ринге он провел 31 бой и во всех одержал победы, в том числе 28 поединков выиграл нокаутом. При этом наш спортсмен показывает очень зрелищный и яркий бокс мирового уровня, не оставляющий равнодушным болельщиков по всему свету. Не удивительно, что ведущие мировые СМИ считают нашего земляка сильнейшим боксером планеты в своей весовой категории.

Кроме того, Геннадий Головкин является кавалером орденов «Курмет» и «Парасат», а также награжден медалью «За трудовое отличие». Этими наградами отмечен его вклад в развитие нашей страны.

Свой последний бой Головкин провел 18 октября 2014 года с мексиканцем Марко Антонио Рубио и нокаутировал соперника во 2-м раунде.

Следующий бой казахстанского боксера намечен на 21 февраля 2015 года с Мартином Мюрреем (Великобритания).



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?