417

Кубок РК по конькобежному спорту будет проходить в новом формате

Соревнования станут престижнее и позволят спортсменам участвовать в соревнованиях сильнейшей группы.
Фотография - Кубок РК по конькобежному спорту будет проходить в новом формате

В Ледовом дворце «Алау» завершился Кубок Казахстана по конькобежному спорту. Это был первый в новом сезоне Кубок, и, вероятно, последний, который пройдет в подобном формате, сообщает Sports.kz

В новом году запланирована трансформация не только чемпионатов страны, но и кубковой системы. Сегодня это никак не связанные между собой старты, которые проводятся параллельно с международными соревнованиями. Национальная сборная участвует в серии этапов Кубка мира, которые заканчиваются финалом, где разыгрывается титул обладателя Большого Кубка.

Кубок Казахстана не дает победителям ни доблести, ни славы. Чтобы исправить ситуацию, Национальная Федерация Конькобежцев рассматривает вариант внедрения в Казахстане соревновательного календаря, свёрстанного по образцу международного.

Таким образом, новый сезон начнется с чемпионата Казахстана на отдельных дистанциях. Победители Чемпионата составят костяк национальной сборной. Все, кто остались, начнут серию выступлений на этапах Кубка Казахстана. Однако теперь каждая победа — это шаг к участию в финале Кубка страны. Это состязание и решит, кто начнет сезон в группе сильнейших.

Загрузка...