406

Биржан Жакыпов победил в отборочном бою на Олимпиаду

Чемпион мира по боксу весовой категории до 49 килограммов встречался с Шагасу Валерио Лоуренси из Бразилии.
Фотография - Биржан Жакыпов победил в отборочном бою на Олимпиаду

Чемпион мира по боксу казахстанец Биржан Жакыпов выиграл поединок во втором туре лицензионного олимпийского турнира AIBA Pro Boxing (APB), сообщает Vesti.kz.

Лидер сборной Казахстана весовой категории до 49 килограммов встречался с Шагасу Валерио Лоуренси из Бразилии. Жакыпов выиграл бой по очкам - 59:55;60:54;60:54. Отметим, что в первом туре казахстанец был не так успешен, уступив Лю Бину из Китая.

Второе поражение подряд потерпел Давид Айрапетян из России: по очкам он уступил аргентинцу Леандро Блану. Эквадорец Карлос Эдуардо Куипо Пилатакси победил Марка Антонио Барригу, представляющего Филиппины. Во встрече двух боксеров из Поднебесной Лю Бин победил Жу Лин Ву.

Добавим, квалификационный олимпийский боксерский турнир AIBA Pro Boxing (APB) состоит из трех предварительных раундов и финала. Участники решающего поединка получат лицензии на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. По две победы одержали Берик Абдрахманов (до 60 килограммов), Антон Пинчук (до 91 килограмма) и Ильяс Сулейменов (до 52 килограммов). Покинул турнир серебряный призер Олимпиады в Лондоне Адильбек Ниязымбетов (до 81 килограмма), которому пришлось отказаться от борьбы из-за травмы. Третий тур турнира пройдет в середине декабря.

Загрузка...