580

Казахстанские футзалисты одержали победу в «Tashkent Cup — 2014»

Ранее сборные Белоруссии и Казахстана встречались всего один раз - 21 марта 2013 года в Минске.
Фотография - Казахстанские футзалисты одержали победу в «Tashkent Cup — 2014»

Национальная сборная Казахстана стала победителем международного турнира «Tashkent Cup — 2014», забив победной гол за 36 секунд до финального этапа. Автором победного гола стал Чингиз Есенаманов, сообщает Sports.kz.

Победа в заключительном матче у команды Белоруссии означала, что Казахстан становится победителем турнира. И подопечные Какау выходили на площадку только с одной целью. Однако перед последним днем турнира все команды претендовали на общую победу.

Ранее сборные Белоруссии и Казахстана встречались всего один раз -  21 марта 2013 года в Минске. Тогда товарищеская встреча завершилась вничью 1:1.

В стартовой пятерке вышли Игита, Лео, Чингиз Есенаманов, Николай Пенгрин и Павел Таку из «Тулпара».

Первый тайма получился результативным. Начало встречи было за казахстанцами. Несколько опасных ударов нанесли Николай Пенгрин и Лео. Однако уже на 4-й минуте белорусы открыли счет. После удара Руслана Лазюка мяч угодил в штангу и от спины Игиты закатился в ворота. На 11-й минуте Александр Довгань не сумел поразить пустые ворота, защитник сумел перевести мяч на угловой. Однако после его розыгрыша Михаил Першин мощным ударом вколотил мяч в ворота соперников.

Казахстанцы много атаковали с участием Игита, но в одной из них поплатились. Игита не успел вернуться в ворота и Алексей Попов со своей половины поля перекинул нашего вратаря. Свою ошибку Игита исправил через минуту. После очередного подключения он мощным ударом поразил «девятку» — 2:2.

Начало второго тайма оказался за Казахстаном. Уже на 25-й секунде Николай Пенгрин, обыграв защитника, пробил левой ногой между ног вратарю. Белоруссия сумела быстро сравнять счёт. На 24-й минуте против Александра Довганя было нарушено правило, и наши игроки остановились. Однако свисток арбитров промолчал, и быстрая контратака завершилась голом Олега Горбенко.

Судейский беспредел, начатый в игре с Узбекистаном, продолжился в этой игре, потому что поражение Казахстана оставляло шанс хозяевам турнира. Уже к середине второго тайма узбекские арбитры наградили нашу команду пятью фолами. В оставшееся время пришлось играть очень аккуратно, чтобы не заработать шестой фол.

В концовке встречи, за минуту до окончания, Лео не попал в пустые ворота, но за 36 секунд мощный удар Чингиза Есенаманова достиг цели.

Это первая победа недавно созданной Ассоциации футзала Казахстана, руководителями которой являются Лев Ким и Нуржан Доскеев.

Белоруссия  — Казахстан 3:4 (2:2)

Голы: Лазюк 4 (1:1), Першин 11 (1:1), Попов 14 (2:1), Игита 15 (2:2), Пенгрин 21 (2:3), Горбенко 24 (3:3), Есенаманов 40 (3:4)

Предупреждение: Лось 13, Ольшевский 22 — Лео 3

Белоруссия: Стремилов, Новойчик — Алейников, Черник, Горбенко, Чернейко, Ольшевский, Горошко, Лось, Лушковский, Лазюк, Гончаров, Кусков, Попов

Казахстан: Игита, Алин — Лео, Пенгрин, Есенаманов, Таку, Сулейменов (к), Довгань, Першин, Мамаев, Лопатюк, Кононенко, К.Чеботарев, Кенжебаев

Судьи: Наджафалиев, Заитов (оба — Узбекистан).

Загрузка...