484

Сборная Казахстана выиграла футзальный турнир "Tashkent Cup-2014"

Победу у Беларуси вырвали в последние 30 секунд матча.
Фотография - Сборная Казахстана выиграла футзальный турнир "Tashkent Cup-2014"

Национальная сборная Казахстана стала победителем международного турнира «Tashkent Cup-2014», забив победной гол за 36 секунд до финального этапа, сообщает Sports.kz

В финальном поединке подопечные Какау встретились со сборной Беларуси. Ранее сборные Беларуси и Казахстана встречались всего один раз, 21 марта 2013 года в Минске. Тогда товарищеская встреча завершилась вничью 1:1.

Начало встречи было за казахстанцами. Однако, уже на 4-й минуте белорусы открыли счет. После удара Руслана Лазюка мяч ударился в штангу, и от спины Игиты закатился в ворота. На 11-й минуте Александр Довгань не сумел поразить пустые ворота, защитник сумел перевести мяч на угловой, однако затем Михаил Першин поразил ворота казахстанцев.

Казахстанцы много атаковали, с участием Игита, но в одной из атак проявили неосторожность. Игита не успел вернуться в ворота и Алексей Попов со своей половины поля перекинул вратаря. Свою ошибку Игита исправил через минуту. После очередного подключения, он мощным ударом поразил "девятку" — 2:2.

Начало второго тайма оказалось за Казахстаном. Уже на 25-й секунде Николай Пенгрин, обыграв защитника, пробил левой ногой. Беларусь сумела быстро сравнять счёт. На 24-й минуте против Александра Довганя было нарушено правило, и наши игроки остановились. Однако свисток арбитров промолчал, и быстрая контратака завершилась голом Олега Горбенко.

Уже к середине второго тайма, узбекские арбитры наградили нашу команду пятью фолами. В оставшиеся время пришлось играть очень аккуратно, чтобы не «заработать» шестой фол.

В концовке встречи, за минуту до окончания Лео не попал в пустые ворота, но за 36 секунд до конца мощный удар Чингиза Есенаманова достиг цели.

Загрузка...