Победительница марафонов в Лондоне и Чикаго заплатила за путевку на Олимпиаду-2012

Фотография - Победительница марафонов в Лондоне и Чикаго заплатила за путевку на Олимпиаду-2012

Лилия Шобухова дала Всероссийской федерации легой атлетики 450 тысяч евро за шанс выступить в Лондоне.

351 0

Одна из сильнейших российских легкоатлеток Лилия Шобухова призналась, что заплатила Всероссийской федерации легой атлетики деньги за попадание на Олимпийские игры-2012, сообщает "Спорт-Экспресс".

Об этом рассказала сама спортсменка в документальном фильме "Секретный допинг: Как Россия добивается побед", вышедшем на немецком телеканале ARD.

Россиянка была одним из фаворитов в марафоне, однако на 23 км сошла с дистанции из-за травмы. В 2013 году она была дисквалифицирована на основании аномальных показателей гематологического профиля биологического паспорта (так называемого "паспорта крови"). Все ее результаты с 2009 года, включая три победы в чикагском и одну – в лондонском марафоне, были аннулированы.

По словам спортсменки, она дала взятку федерации в размере 450 тысяч евро, а после дисквалификации попросила вернуть деньги и получила назад лишь половину суммы.

Проблемы с допингом среди российских легкоатлеток не новы - в 2008 году российская федерация легкой атлетики уже отстранила семерых спортсменок за скандал, связанный с манипуляциями с допинг-пробами. В их числе была Ольга Егорова - рекордсменка в беге на дистанции 5000 метров.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?