Денис Тен призвал своих фанатов поддержать итальянскую фигуристку

Фотография - Денис Тен призвал своих фанатов поддержать итальянскую фигуристку

Пятикратной чемпионке Европы грозит дисквалификация по сомнительному поводу.

821 0

Казахстанский фигурист Денис Тен призвал своих болельщиков поддержать пятикратную чемпионку Европы, итальянскую фигуристку Каролину Костнер, сообщает sports.kz

Костнер, завоевавшую бронзовую медаль на Олимпиаде в Сочи, подозревают в соучастии в допинговом деле. Бывший бойфренд фигуристки, Алекс Швацер, олимпийский чемпион 2008 года в спортивной ходьбе на 50 км, был дисквалифицирован на три с половиной года за допинг в апреле 2013 года. В ходе процесса он заявил, что Костнер несколько раз помогла ему избежать допинг-контроля, обманув допинговых офицеров.

"Вполне вероятно, что всех мотивов сложившейся обстановки мы можем не знать. Но... Немного обидно, что за 6 медалей чемпионатов мира, за титул чемпионки мира, 5 европейских титулов и Олимпийскую бронзу, за 23 года упорных тренировок вас хотят "наградить" 4,5 годами дисквалификации за вербальное нарушение! Больше чем у самого виновника скандала", — написал Денис Тен в своей странице на Instagram.

Казахстанский фигурист попросил своих болельщиков поддержать Каролину и подписать онлайн-петицию. По мнению фигуриста, это может дать небольшой шанс на смягчение решения комиссии.

"Ваша минута может сыграть ключевую роль в этом кейсе, но, что еще важнее, она поддержит дорогую Каролину в этой неприятной ситуации. И, вполне возможно, продлит профессиональную карьеру спортсменке", — отметил Денис.

Подписать петицию можно здесь.

Каролина Костнер — итальянская фигуристка, бронзовый призёр зимних Олимпийских игр 2014 года, чемпионка мира 2012 года и пятикратная чемпионка Европы. Первая спортсменка из Италии, выигравшая медаль на чемпионате мира среди юниоров и первая итальянская фигуристка, победившая в Финале Гран-при (сезон 2011/2012).



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?