846

УЕФА запретила футбольным клубам Крыма выступать за Россию

Союз футбольных ассоциация намеревается развивать на полуострове футбол под собственной эгидой.
Фотография - УЕФА запретила футбольным клубам Крыма выступать за Россию

УЕФА запретил крымским клубам - ТСК, СК ЧФ и "Жемчужине" - выступать в российском чемпионате с 1 января 2015 года, сообщает Русская служба ВВС со ссылкой на заявление генерального секретаря организации Джанни Инфантино.

По словам генсека Союза европейских футбольных ассоциаций, в Крыму будет создана специальная зона, где футбол будет развиваться только под эгидой УЕФА. В организации заявляют, что будут финансировать развитие футбола на полуострове, особенно в том, что касается юношеского спорта и строительства инфраструктуры.

УЕФА также запретил РФС проводить какие-либо футбольные турниры в Крыму без согласия организации и федерации футбола Украины.

Федерация футбола Украины в августе обратилась в ФИФА и УЕФА с требованием применить санкции к Российскому футбольному союзу, допустившему крымские клубы к участию во внутрироссийских соревнованиях.

Аннексия Крыма Россией не была признана мировым сообществом, Украина считает полуостров своей территорией, оккупированной Россией.

Комментируя решение УЕФА, министр спорта России Виталий Мутко заявил, что Российский футбольный союз должен получить от организации разъяснения, чтобы понять, как действовать дальше.

"Они считают, что нужен какой-то период, чтобы Крым имел самостоятельный футбол. Только дальше-то что? Что клубам профессиональным делать и футболистам? Что, сборную там свою создавать? А если она захочет играть где-то? Здесь вопросов больше, чем ответов. Здесь нужно, чтобы РФС достаточно активно работал с УЕФА и получил разъяснения, как дальше быть", - заявил российский министр агентству "Р-Спорт".

Президент РФС Николай Толстых, в свою очередь, сказал, что РФС проведет необходимые консультации после того, как получит официальное решение исполкома УЕФА.

Загрузка...