1115

Президент федерации джиу-джитсу назвал казахстанских файтеров "настоящими номадами"

Об этом Даурен Муса заявил по итогам "Битвы номадов-2"
Фотография - Президент федерации джиу-джитсу назвал казахстанских файтеров "настоящими номадами"

Сразу два турнира прошли во Дворце спорта имени Балуана Шолака в Алматы, сообщает sports.kz

Первые семь поединков провели финалиста чемпионата РК по ММА. В категории до 61,2 кг победил стал Арман Ашимов, взявший вверх над Асу Алмабаевым. Он стал обладателем Кубка РК в своей весовой категории.

Профессиональный международный турнир «Битва Номадов-2» впервые проводился под эгидой Азиатского дивизиона Всемирной Ассоциации ММА (WMMAA PRO ASIA DIVISION). Участниками стали чемпионы стран, континентов и мира. В главном бою турнира чемпион мира и Азии по ММА казахстанский боец Шавкат Рахмонов одержал победу над Маркусом Винисиусом из Бразилии.

В других поединках выступили еще четыре представителя Казахстана. Самат Жагипаров победил Саймирзо Фарходи из Таджикистана, Дмитрий Ермолаев взял верх над Ли Гак Су из Южной Кореи, Асиф Тагиев не оставил шансов таджику Азимджону Бегиджнову, а Дамир Исмагулов выиграл у Эльдара Магомедова из России.

«Сразу два бойца нашей федерации пробились в финал Кубка Казахстана и заняли 1 и 2 места. Очень важно, что финал прошел одновременно с профессиональными боями. Сейчас мы, по сути, проводим обкатку наших юных спортсменов перед началом профессиональной карьеры. Такие совместные состязания имеют неоценимое значение», — сказал вице-президент федерации «Джиу-джитсу Профи-файт» Канат Тлеумбетов.

«Год завершаем на мажорной ноте. После триумфального шествия наших бойцов на главных турнирах планеты по джиу-джитсу мы взяли стратегический курс на освоение новых рубежей. Профессиональный мир ММА — это высочайшая вершина. И последние турниры с участием спортсменов федерации показали, что они готовы приступить к ее покорению. Это настоящие номады. Я верю, что скоро над аренами планеты, где мастера боевых искусств демонстрируют свои талант и мужество, зазвучит гимн и нашей родины — Республики Казахстан», — заявил президент федерации «Джиу-джитсу Профи-файт» Даурен Муса.