Американские футболисты появились в футболках с лозунгами в поддержку протестующих

Фотография - Американские футболисты появились в футболках с лозунгами в поддержку протестующих

Игроки нескольких клубов надели футболки с надписями "Я не могу дышать"

438 0

Несколько профессиональных атлетов в США выразили свою солидарность с протестующими по всей стране после убийства белыми полицейскими офицерами двух афроамериканцев ранее в этом году, сообщает ABC News.

Игроки в американский футбол из нескольких известных клубов Национальной футбольной лиги были замечены в форме с лозунгами "Я не могу дышать". Это предсмертные слова Эрика Гарнера, который погиб при аресте в Нью-Йорке. Сообщается, что офицер полиции, который проводил арест, воспользовался для задержания запрещенным уже 20 лет приемом удушающего захвата, который и привел к смерти Гарнера.

"Это просто ужасная ситуация. Ужасно, что это все еще происходит. Эти события задевают каждого, не только меня, и мы во всем этом вместе", - заявил игрок клуба "Детроит Лайонз" Регги Буш, который был одним из тех, кто надел форму с лозунгом.

Другие игроки, которых заметили в аналогичной одежде, включают Джонсона Бадемози из "Кливленд Браунз" и Мелвина Ингрэма из "Диего Чарджерс". Дэвид Джозеф из "Сент-Луис Рэмс" написал "Я не могу дышать" на своих бутсах.

Ранее сообщалось, что несколько игроков "Сент-Луис Рэмс" вышли на поле с поднятыми руками в знак солидарности с протестующими в Фергюсоне против убийства белым полицейским чернокожего подростка Майкла Брауна в августе. Руководство НФЛ осудило поведение игроков, однако никаких фактических мер к ним предпринято не было.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?