469

Геннадия Головкина наградили поясом временного чемпиона во версии WBC

Боксеру также вручили черное сомбреро и эксклюзивные часы.
Фотография - Геннадия Головкина наградили поясом временного чемпиона во версии WBC

Казахстанскому боксеру Геннадию Головкину вручили временный титул чемпиона Всемирного боксерского совета (WBC), сообщает Vesti.kz

Награду титулованному казахстанскому боксеру вручил президент WBC Маурисио Сулейман на торжественной церемонии в Мексике. Помимо пояса, Головкину подарили черное сомбреро и эксклюзивные часы Hublot.

«Это большой день для меня, и я очень счастлив. Конечно же, сейчас я в основном сфокусирован на подготовке к бою против Мартина Мюррея в феврале в Монте-Карло. В будущем безусловно возможен бой против Канело. Это было бы подарком для фанатов!», — сказал боксер после вручения наград.

Титул временного чемпиона GGG достался после боя 19 октября против мексиканца Марко Антонио Рубио, который состоялся в США. Напомним, что Головкин уложил экс-чемпиона мощным ударом уже во втором раунде.

Головкин в данный момент находится в мировом турне. Он уже посетил Монте-Карло, Астану, Лондон и Мехико.

32-летний казахстанский боксер также обладает титулами WBA (Super) и IBO. 21 февраля Головкину предстоит поединок против британца Мартина Мюррея. Этот бой для обоих боксеров станет 32-м на профессиональном ринге. Во всех предыдущих поединках Головкин одержал победы, причем в 28 из них и в 18 подряд он уходил с ринга досрочно. На счету Мюррея – 29 побед (12 из них досрочные), одно поражение и одна ничья.

Загрузка...