Юниоры с ограниченными возможностями выступили на конных состязаниях в Москве

Фотография - Юниоры с ограниченными возможностями выступили на конных состязаниях в Москве

Юноша из ВКО по итогам турнира выиграл дисциплину "Выездка".

325 0

В Москве прошел турнир по конному спорту «Кубок имени Хоперии» среди инвалидов всех категорий, сообщает sports.kz

Казахстан на турнире представляла команда фонда поддержки детей с ограниченными возможностями «Ақ Тай» из ВКО. Всего в соревновании участвовало 102 спортсмена-инвалида из 15 команд.

В составе казахстанской команды было 5 человек. Айганым Ермекова выступала по паралимпийской программе в дисциплине «Паралимпийская выездка», Диас Ескермесов, Дария Иванова, Айгерим Кумарбекова, Фаик Насибов — по программе Специальной олимпиады в дисциплинах «Выездка» и «Рабочая тропа».

По итогам соревнований Диас Ескермесов показал лучший результат по выездке в своем дивизионе и занял первое место.

"Я впервые ездил на такие крупные соревнования, да еще в Москву. Немножко волновался, потому что знал, что представляю нашу страну — Казахстан. Мне нравится побеждать, как нацеливает нас Нурсултан Абишевич Назарбаев. Я буду стремиться заниматься лучше, чтобы еще раз поехать на такие соревнования. Перед отъездом домой нас свозили на Красную площадь. Я даже не представлял, что попаду туда, увижу Кремль, мавзолей!", - поделился впечатлениями победитель.

По словам руководителей команды, большое влияние на успешную подготовку оказал крытый теплый манеж, в котором можно тренироваться в любое время года. Манеж для конной школы был построен руководством области.


Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?