Алматинский джип-fest собрал экстремалов из трех стран

Фотография - Алматинский джип-fest собрал экстремалов из трех стран

D гонке, кроме казахстанских спортсменов, приняли участие экипажи из России и Киргизии.

385 0

Сегодня в Алматы на озере Сайран прошел традиционный джип-fest, приуроченный ко Дню независимости Казахстана, сообщает BNews.kz.

Джип-fest в этом году проходит в 18 раз. Его ежегодно устраивают именно 16 декабря.

По словам директора клуба «Off Road Kazakhstan» Виталия Тарасенко, в гонке, кроме казахстанских спортсменов, принимают участие экипажи из России и Киргизии. По традиции разыгрывается переходящий Кубок памяти Николая Маслова — первого президента Алматинской федерации автоспорта. Кубок пару лет назад увозили киргизские спортсмены. Правда, уже на следующих соревнованиях награда вернулась в Казахстан.

Зрители джип-феста увидели гонку внедорожников в трех категориях: «Туризм», «Спорт» и «Абсолют». В первой категории выступили экипажи на стандартных внедорожниках, а в «Спорте» свои умения продемонстрируют джиперы на специально подготовленных авто. На старт же категории «Абсолют» было разрешено выйти всем, кто участвовал в предыдущих заездах.

«Сегодня тут разъезжают спортсмены из Киргизии, из Алматы, Астаны, Караганды и Талдыкоргана — всего 50 экипажей. Подчеркну, что здесь спортивные машины, специально подготовленные для участия в таких состязаниях. Среди участников есть чемпионы России. Обязательно будет награждение. Призы предоставила компания «Тойота», от «Pegas Touristik» победители получат две путевки в Таиланд», — сообщил главный организатор фестиваля, директор клуба «Off Road Kazakhstan» Виталий Тарасенко.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?