491

Плющенко выпустит правдивую книгу о спортивной жизни

Она будет посвящена подводным камням спортивной карьеры.
Фотография - Плющенко выпустит правдивую книгу о спортивной жизни

Знаменитый фигурист Евгений Плющенко рассказал, что дописывает свою книгу под названием «Преодоление» и намерен издать ее в скором времени, сообщает Газета.RU

Книга двукратного олимпийского чемпиона по фигурному катанию повествует о подводных камнях спортивной карьеры.

«Она будет об Олимпиаде, обо всех операциях и травмах, моей биографии и воспоминаниях. О том, что и как происходило в спорте. Как меня дисквалифицировали после Олимпиады в Ванкувере», - поделился Евгений.

Идея поделиться жесткой правдой о большом спорте появилась у Плющенко давно, но в итоге он решил сделать это после завершения спортивной карьеры.

«Я просто в свое время написал книжку. Когда ее писал, хотел сделать это очень жестко. Потому что есть такие очень серьезные моменты. Но мне сказали: «Подожди. Ты в спорте сейчас, не надо. Тебя «закроют», не дадут тебе 5,9 или 6,0». А я отвечал: «Разве я катался за деньги или за что-то?» Я всегда катался за свой труд, все оценки были за мое качественное катание. Но я как-то послушался тогда своих администраторов, директоров и жестко не написал», - рассказал спортсмен.

Евгений Плющенко – выдающийся российский фигурист, двухкратный олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира, семикратный победитель чемпионатов Европы по фигурному катанию. Фигурист внес большой вклад в развитие своего вида спорта – первым среди мужчин выполнил на соревнованиях каскад четверной тулуп—тройной тулуп—тройной риттбергер, а также вращение бильман и каскад тройной аксель-ойлер-тройной флип.

Загрузка...