2551

Бегунья Юлия Степанова готовит новые доказательства о допинге в России

Пока соответствующие ведомства не заинтересовались ее сведениями.
Фотография - Бегунья Юлия Степанова готовит новые доказательства о допинге в России

Российская бегунья Юлия Степанова заявила, что у нее имеется больше доказательств о фактах массового применения допинга в России, чем было показано в нашумевшем документальном фильме немецкого телеканала ARD, сообщает newsru.com

Вместе с мужем Виталием Степановым, работавшим в антидопинговом агентстве РУСАДА, она готова предоставить их Международной легкоатлетической федерации и Всемирному антидопинговому агентству, но те пока не проявляют интереса.

"У нас есть доказательства. Гораздо больше, чем показало немецкое телевидение. Мы надеемся, что из IAAF и WADA свяжутся с нами, чтобы получить материал", - приводит сайт телеканала заявление бывшей бегуньи.

Легкоатлетка сообщила также о намерении Всероссийской федерации легкой атлетики подать на нее с мужем в суд.

Напомним, что недавно немецкий телеканал ARD показал документальный фильм, в котором рассказывается о фактах массового употребления допинга российскими легкоатлетами. В РФ его назвали провокацией, направленной на подрыв отечественного спорта.

В ленте была продемонстрирована видеозапись, на которой олимпийская чемпионка в беге на 800 метров Мария Савинова рассказывает, что принимала допинг. Кроме того, в фильме приводятся слова многократной победительницы марафонов Лилии Шобуховой о даче взятки в 450 тысяч евро руководству ВФЛА за шанс поучаствовать в Олимпийских играх 2012 года в Лондоне.

Международная легкоатлетическая федерация поручила своему комитету по этике проверить все факты, изложенные в фильме ARD. О начале собственного расследования объявило и Всемирное антидопинговое агентство. МОК тоже пообещал вмешаться в скандал, если факт применения запрещенных препаратов россиянами будет доказан.

Загрузка...