Акмолинские пауэрлифтеры вернулись с победами из Австралии (фото)

Фотография - Акмолинские пауэрлифтеры вернулись с победами из Австралии (фото)

В чемпионате приняли участие более полутысячи сильнейших представителей из 20 государств.

996 0

В Кокшетау вернулись акмолинские пауэрлифтеры, принимавшие участие в чемпионате Азии и Океании по пауэрлифтингу в отдельных упражнениях и жиму штанги лежа, который проходил в в австралийском Мельбурне, передает Today.kz со ссылкой на «Ақмола Медиа Орталығы».

Помериться силами и переписать мировые рекорды в Мельбурн прилетели более полутысячи сильнейших представителей из 20 государств, включая Казахстан, Новую Зеландию, Австралию, Японию, Сингапур, Монголию и  Пакистан.

Как отмечается в сообщении, Павел Марда в весовой категории до 74 кг стал серебряным призером чемпионата Азии по жиму лежа и завоевал четыре медали в пауэрлифтинге, в жиме лежа и приседании – «серебро», а в становой тяге завоевал «бронзу», в сумме троеборья поднялся на вторую ступень пьедестала. Также в сумме троеборья Павел выполнил норматив мастера спорта международного класса.

Асылжан Альмерденов в весе до 93 кг завоевал бронзовую медаль в становой тяге и «серебро» чемпионата Азии по жиму лежа.

Соревнования по классическому пауэрлифтингу привлекли наибольшее количество участников чемпионата – их было более 400. Среди них были чемпионы и рекордсмены мира.

Чемпионат Азии и Океании прошел по следующим дисциплинам: жим лежа экипировочный; жим лежа классический; пауэрлифтинг экипировочный и пауэрлифтинг классический.

На соревнованиях были представлены все возрастные группы – от юношей и девушек до 18 лет до ветеранов четвертой возрастной группы старше 70 лет. Также на помост вышли спортсмены-инвалиды по зрению.

 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?