1003

Бронзовый памятник Криштиану Роналду установили на его родном острове

Форвард "Реала" считает скульптуру "красивее себя".
Фотография - Бронзовый памятник Криштиану Роналду установили на его родном острове

Памятник португальскому футболисту мадридского "Реала" Криштиану Роналду открыт в его родном городе Фуншал на острове Мадейра, сообщает vesti.kz

Памятник представляет собой бронзовую статую футболиста. На церемонии открытия присутствовал и сам Роналду.

"Для меня честь оказаться на родном острове, где я вырос, получил образование, и где началась моя футбольная жизнь. Памятник при жизни послужит для меня дополнительной мотивацией для завоевания новых трофеев", - сказал Роналду.

"Памятник получился красивее меня. Он очень хорошо выполнен, и мне очень нравится", - добавил футболист.

Напомним, Роналду в составе "Реала" стал победителем клубного чемпионата мира. На церемонии награждения форвард отказался пожать руку президенту УЕФА. Причиной подобного поведения португальца стали слова главы УЕФА относительно приза лучшему футболисту мира по итогам нынешнего сезона. Ранее Платини заявил, что «Золотой мяч» должен получить вратарь мюнхенской "Баварии" Мануэль Нойер. Помимо Роналду и Нойера в тройку кандидатов на трофей входит представитель испанской "Барселоны" Лионель Месси.

Кроме того, Роналду в декабре побил рекорд La Liga по хет-трикам (23 раза), а также перегнал легендарного Рауля по количеству забитых в Лиге чемпионов мячей.

Загрузка...