677

Ахметжан Есимов рассказал о подготовке к Универсиаде-2017 в Алматы

К соревнованиям в южной столице построят два новых дворца спорта и атлетическую деревню.
Фотография - Ахметжан Есимов рассказал о подготовке к Универсиаде-2017 в Алматы

Все три спортивные объекта, которые в настоящее время сооружаются в Алматы, будут закончены в срок, передает ТК "Алматы"

Об этом аким южной столицы Ахметжан Есимов заявил на брифинге в СЦК.

Прочие спортивные арены, сооруженные к Азиаде-2011, приводятся в надлежащее состояние.

«К Универсиаде мы построим два дворца спорта и атлетическую деревню. В атлетической деревне никаких проблем нету, поскольку после проведения соревнований она реализуется как квартира. То есть к зимней Олимпиаде нам остается только строительство санно-бобслейной трассы. Остальные все объекты в городе есть», - подчеркнул Ахметжан Есимов.

Алматы принял вторые крупные тестовые соревнования в преддверии всемирных студенческих игр. На II Чемпионат мира по конькобежному спорту среди студентов приехали сильнейшие атлеты из 13 стран и спортивные функционеры.

«Качество льда отличное, волонтерская работа. Все продумано до мелочей. В последний раз я была на Медеу, когда Казахстан еще был страной - претендентом на проведение Универсиады. Сегодня мы видим, что арена полностью преобразилась и готова к большому старту», - отметила член исполнительного комитета FISU Кайрис Ульп.

Чемпионат мира завершился в воскресенье. В феврале следующего года в Алматы пройдет первенство планеты по северным дисциплинам среди юниоров. Ожидается, что чемпионат соберет около восьмисот спортсменов из 100 стран. Кроме того, в следующем году в городе пройдут еще два тестовых состязания международного уровня.

Загрузка...