436

В Алматинской области прошло награждение победителей ЧМ по тяжелой атлетике 2014

Аким Алматинской области вручил спортсменам денежные призы.
Фотография - В Алматинской области прошло награждение победителей ЧМ по тяжелой атлетике 2014

Аким Алматинской области вручил призы тяжелоатлетам, добившимся высоких спортивных результатов на чемпионате мира 2014 года, который проходил в Алматы, передает Sports.kz

«Наши спортсмены успешно выступают на международных, республиканских соревнованиях и радуют своих болельщиков высоким мастерством и блестящими результатами. В области созданы все условия для успешного развития спорта. В регионе успешно работают 25 детско-юношеских спортивных школ, школа высшего спортивного мастерства, интернат для одаренных детей и центр подготовки олимпийского резерва», — сообщил аким Алматинской области Амандык Баталов.

По его словам, в 2014 году на развитие физической культуры и спорта выделено более 5 миллиардов тенге.

В 2014 году спортсменами области завоевано 1167 медалей различного достоинства на азиатских и мировых аренах, а также в престижных международных турнирах (422 золотых, 334 серебряных и 411 бронзовых).

«Это является доказательством успешного развития спорта в нашей области. Благодаря своим талантам, каждодневной работе и тренировкам вы достойно представили и прославили нашу страну на мировом уровне! Ваши победы — хороший стимул для молодежи. Желаю вам всегда оставаться в хорошей спортивной форме, добиваться новых побед на спортивных аренах, счастья и здоровья! Дальнейших спортивных высот вам на благо процветания казахстанского спорта!», — пожелал спортсменам Амандык Баталов.

В конце встречи глава региона вручил Зульфие Чиншанло 2 715 000 тенге, Владимиру Седову 1 267 000 тенге, его тренерам Виктору Ни — 1 810 000 тенге и Сергею Седову — 905 000 тенге.

Загрузка...