Алматинские экологи обратились к главе МОК с просьбой отклонить заявку Казахстана на проведение Олимпиады

Фотография - Алматинские экологи обратились к главе МОК с просьбой отклонить заявку Казахстана на проведение Олимпиады

Специалисты утверждают, что городские власти нарушили экологическое законодательство.

403 0

Экологи Алматы написали письмо главе Международного Олимпийского комитета Томасу Баху, в котором изложили просьбу отклонить заявку Республики Казахстан на проведение зимних Олимпийских игр, сообщает "Седьмой канал".

В своем письме специалисты объяснили свою просьбу тем, что власти игнорируют экологическое законодательство при проектировании горнолыжного курорта «Кок-Жайляу» в Иле-Алатауском национальном парке.

Курорт «Кок-Жайляу» входил в список объектов олимпийской заявки Казахстана.

Инициатором обращения к главе МОК стал председатель экологического общества «Зеленое спасение» Сергей Куратов. По его словам, МОК в последнее время уделяет достаточно большое внимание вопросам экологии, так что шансы на то, что на письмо отреагируют должным образом, высоки.

Официальный представитель курорта «Кок-Жайляу», пресс-секретарь Бекжан Идрисов, сообщил, что государственное заключение по проекту уже имеется. Согласно решению экспертов, которые проводили оценку воздействия на окружающую среду, выдано положительное заключение.

Напомним, первый судебный процесс по делу о «Кок-Жайляу» представители «Зеленого спасения» проиграли городским властям в 2013 году.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?