384

В сборную Ганы пригласили футболиста "Кайрата"

Пресса не понимает, по какой причине новичок "Кайрата" Ибрахим Моро включен в расширенный состав сборной Ганы
Фотография - В сборную Ганы пригласили футболиста "Кайрата"

Пресса Ганы удивлена выбором тренеров местной сборной - журналисты не понимают, по какой причине новичок "Кайрата" Ибрахим Моро включен в расширенный состав сборной Ганы на Кубок африканских наций - 2015, передает Vesti.kz.

Сборная Ганы объявила расширенную заявку на Кубок африканских наций. В список попал и полузащитник Ибрахим Моро, сегодня официально ставший игроком алматинского "Кайрата".

Наличие в расширенной заявке Моро и игрока клуба четвертого английского дивизиона Квеси Аппиа вызвало непонимание у ганских журналистов. Отметим, что в сообщении на официальном сайте ганской федерации футбола Моро указан как футболист шведского АИКа, цвета которого он защищал до трансфера в "Кайрат".

"В заявке есть игрок, который перешел в казахстанский клуб. Я повторяю: Казахстан! Невероятно, почему он приоритетнее, чем игроки из местной лиги…", - пишет в своем твиттер-аккаунте авторитетный ганский журналист Гари Эл-Смит, который сотрудничает с CNN, BBC, New York Times и Al Jazeera.

"Когда вы видите в заявке нападающий из четвертого английского дивизиона и полузащитника, который только перешел в казахстанскую лигу, вы не можете не смеяться", - пишет журналист Принс Тейе.

Главный тренер сборной Ганы Авраам Грант включил в расширенную заявку 31 футболиста. Среди них главные звезды команды – нападающий Асамоа Гьян и полузащитник "Марселя" Андре Айю.

Кубок Африканских наций пройдет с 17 января по 8 февраля в Экваториальной Гвинее. Сборная Ганы на групповом этапе сыграет против команд Сенегала, ЮАР и Алжира. Изначально турнир должен был пройти в Марокко, но власти этой страны отказались от его проведения из-за угрозы распространения вируса Эбола.

21-летний Ибрахим Моро сегодня официально стал игроком "Кайрата". Ранее он играл за шведский АИК. Контракт подписан по схеме "1+2".

Моро стал вторым новичком "Кайрата" в это межсезонье: ранее алматинский клуб пополнил экс-вратарь "Жетысу" Владимир Плотников. В то же время команду покинули вратарь Дмитрий Хомич, словацкий защитник Любомир Михалик и армянский полузащитник Артур Едигарян. Также на трансфер выставлены защитники Самат Смаков и Александр Кислицын.

Загрузка...