839

Казахстанские сноубордисты не попали на Чемпионат Европы из-за нехватки денег

Поездку сборной отменили в последний момент.
Фотография - Казахстанские сноубордисты не попали на Чемпионат Европы из-за нехватки денег

4 и 5 января пройдет чемпионат Европы по сноубордингу. 20-го числа стартует уже Кубок мира по этому виду спорта. Но наши сноубордисты принять участие в соревнованиях не смогут.

Сборная Казахстана по сноубордингу не сможет поехать на Чемпионат Европы, поскольку Дирекция штатных национальных команд в последний момент отменила их поездку, сообщает ТК "Алматы"

В казахстанской сборной по сноубордингу три человека - Роллан Садыков, Дарья Слободкина и Валерия Цой. Обозреватели называют Роллана и Дарью подающими надежды, а Валерия - девятикратная чемпионка Казахстана в этом виде, однако сейчас из-за финансовых проблем они не могут вылелеть в Европу на чемпионат мира.

«У нас в январе должен состояться чемпионат мира. И мы с прицелом на чемпионат мира выезжали чуть пораньше, чтобы подготовиться. Потому что Роллан и Слободкина Дарья практически в международных соревнованиях не участвовали и не имеют очков, которые дают право на выступление на Кубках мира. Поэтому 5-6 января должны были выступить на Кубке Европы, чтобы заработать хоть какие-то очки и набрать мало-мальский опыт, а потом уже выступать на чемпионате мира», - рассказал главный тренер Лев Цой.

Из-за того, что ребята вовремя не смогли попасть на эти соревнования, все остальные спортивные события пройдут мимо них. Причиной называют то, что Дирекция штатных национальных команд, которая оплачивает подготовку спортсменов, в последний момент сообщила, что поездка отменяется.

«Сейчас сложно что-то комментировать. Очень неожиданно пришло известие. Неожиданно настолько, что нашу одну команду параллельных дисциплин сноуборда развернули буквально перед посадкой на самолет. Пока что нам никто не давал никаких комментариев. Наша задача сейчас — только быть в режиме ожидания, готовиться в домашних условиях к предстоящему чемпионату мира. Если мы, конечно, туда попадем», - сообщила вице-президент Национальной федерации по фристайлу и сноуборду Елена Круглыхина.

Бюджет сборной на текущий сезон составлял 20 миллионов тенге. Комментариев от ДШНК пока не последовало.

Загрузка...