723

Голкипера "Арсенала" оштрафовали за курение в душе

Польский вратарь не попал в заявку на следующий матч команды.
Фотография - Голкипера "Арсенала" оштрафовали за курение в душе

Польский вратарь лондонского футбольного клуба "Арсенал" Войцех Щенсный был оштрафован на 20 тысяч фунтов (25 тысяч евро) за курение в душе после игры, сообщает vesti.kz

Инцидент произошел 1 января после матча 20-го тура чемпионата Англии, в котором "Арсенал" в гостях уступил "Саутгемптону" (0:2). Отмечается, что польский голкипер не попал в заявку на следующий календарный матч, в котором "Арсенал" 4 января в рамках 1/32 Кубка Англии победил "Халл Сити" - 2:0.

Щенсный перешел в молодежную команду "Арсенала" из варшавского клуба "Агрыколя" в 2006 году. С 2009 года поляк является основным вратарем команды "канониров". В ноябре 2013 года вратарь сборной Польши подписал новый долгосрочный контракт с "Арсеналом", который, по сообщениям британских СМИ, был рассчитан на четыре года.

Войцех Щенсный - не единственный курящий футболист. Кроме молодого голкипера "канониров", с сигаретами в разное время были замечены и другие звезды футбола. В их число входит, например, Зинедин Зидан, Марио Балотелли и трижды лучший игрок мира Роналдо. Особенно популярна вредная привычка среди голкиперов - курит Джанлуиджи Буффон, четырежды лучший вратарь мира по версии МФФИИС, а легендарный советский вратарь Лев Яшин выкуривал, по слухам, до двух пачек папирос в день.

Загрузка...