1016

Чемпион UFC Джон Джонс начинает лечение от кокаиновой зависимости

Именитый боец был пойман на употреблении наркотиков
Фотография - Чемпион UFC Джон Джонс начинает лечение от кокаиновой зависимости

Самый молодой в истории UFC (Ultimate Fighting Championship) чемпион мира попался на употреблении кокаина в конце прошлого года, когда у него была взята проба мочи в преддверии поединка с Даниэлем Кормье (3 января). В результате проверки в анализах был обнаружен бензоилэкгонин, метаболит кокаина.

Как только данные были обнародованы, Джонс, который является чемпионом в полутяжелой весовой категории, поспешил извиниться перед всеми, кого затронула эта история: "Хочу извиниться перед возлюбленной, моими детьми,родителями и братьями за свою ошибку. Также прошу прощения у своих фанатов, тренерского штаба, спонсоров и UFC". Кроме того, спортсмен добровольно решил пройти курс лечения от зависимости, о чем известил комиссию, установившую ее наличие, сообщает The Guardian.

В свою очередь, руководство UFC поддержало бойца, который самостоятельно принял решение лечь в клинику: "Хотя мы расстроены проваленным допинг-тестом, мы одобряем его решение лечиться. Джон - сильный и мужественный боец, поэтому мы ожидаем от него такой же решительности в борьбе с данной проблемой".

Не остались в стороне и главные спонсоры Джонса - компания Reebok. Представители брэнда заявили, что несмотря ни на что, продолжат сотрудничество с бойцом.

Загрузка...