826

Румынский форвард Адриан Муту объявил о завершении карьеры (видео)

Скандальный игрок повесил бутсы на гвоздь.
Фотография - Румынский форвард Адриан Муту объявил о завершении карьеры (видео)

Известный нападающий начала и середины двухтысячных повесил бутсы на гвоздь, сообщает www.digisport.ro. Об этом стало известно в эфире одного из местных телешоу, продюссер которого озвучил новость в прямом эфире: "Муту сказал, что не хочет говорить о футболе, потому что он закончил карьеру".

Напомним, недавно появлялась информация о том, что форвард может возобновить тренировки в бывшем клубе - итальянской "Фиорентине".

Воспитанник скромного клуба "Арджеш" (Питешти), Муту довольно быстро перебрался в состав одного из главных флагманов румынского футбола - бухарестского "Динамо". Великолепно проявив себя в дебютном сезоне, форвард отправился покорять Италию. За три года Муту сменил три клуба: "Интер", "Эллас Верона" и "Парма". В составе последней румын занял в чемпионате пятое место, а также стал вторым лучшим бомбардиром первенства после Кристиана Вьери.

Следующий сезон Муту отыграл уже за лондонский "Челси", однако отношения с "синими" у игрока не сложились. Форвард был уличен в приеме наркотиков, за что клуб расторг с ним контракт, а самого Муту обязали выплатить бывшим работодателям солидный штраф и дисквалифицировали на семь месяцев.

После этого Адриан вернулся в Италию, где полтора года провел в "Ювентусе". Далее последовал самый успешный период карьеры румына, пришедшийся на "Фиорентину" - здесь Муту задержался на пять лет, проведя за "фиалок" в общей сложности 111 матчей и забив в них 54 гола. Правда, в один момент у форварда вновь возникли проблемы с запрещенными препаратами, и он был вынужден отбыть девятимесячную дисквалификацию. 

Последними клубами в карьере Муту стали "Чезена", "Аяччо" и "Петролул". 

В составе национальной сборной 77 раз выходил на поле и 35 раз поражал ворота соперников.

 

 

Загрузка...