896

Мануэль Пеллегрини стал лучшим тренером английской Премьер-лиги в декабре

АПЛ назвала лучших игрока и тренера прошлого месяца.
Фотография - Мануэль Пеллегрини стал лучшим тренером английской Премьер-лиги в декабре

На официальном сайте Английской Премьер-лиги были подведены итоги голосования на звание лучших игрока и тренера декабря. В опросе принимали участие бывшие футболисты, журналисты и держатели клубных карт.

Лучшим игроком декабря был признан нападающий "КПР" Чарли Остин, который обогнал форварда "Тоттенхэма" Хэрри Кейна, полузащитника "Челси" Эдена Азара, полузащитника "Манчестер Сити" Давида Сильву, полузащитника "Арсенала" Санти Касорлу и защитника "Челси" Джона Терри. В декабре Остин отметился пятью голами, в том числе хет-триком в ворота "Вест Бромвича", и одной голевой передачей.

Лучшим тренером стал наставник "Манчестер Сити" Мануэль Пеллегрини, под руководством которого "горожане" в декабре одержали пять побед и один раз сыграли вничью. В голосовании чилиец обошел Арсена Венгера ("Арсенал"), Луи Ван Гала ("Манчестер Юнайтед") и Жозе Моуриньо ("Челси"). В декабре "Сити" обыгрывали "Сандерленд" 4:1, "Эвертон" 1:0, "Лестер" 1:0, "Кристал Пэлас" 3:0, "Вест Бром" 3:1 и поделили очки с "Бернли" 2:2. Пеллегрини выигрывает эту награду в третий раз, ранее признававшись лучшим в декабре 2013-го и январе 2014-го.

Загрузка...