765

Глава ФФК назвал преждевременными разговоры о выдвижении Казахстаном заявки на проведение ЧМ-2026

Такое заявление Кожангапов сделал на встрече с президентом ФИФА.
Фотография - Глава ФФК назвал преждевременными разговоры о выдвижении Казахстаном заявки на проведение ЧМ-2026

По словам президента Федерации футбола Казахстана Ерлана Кожагапанова, до дедлайна по выдвижению заявок еще далеко, сообщает newtimes.kz.

Экономические успехи позволяют Казахстану принять чемпионат мира по футболу 2026 года, но говорить о выдвижении заявки страны на проведение турнира пока преждевременно. Об этом рассказал президент Федерации футбола Казахстана (ФФК) Ерлан Кожагапанов.

Напомним, ранее бывший глава федерации Адильбек Джаксыбеков заявил, что Казахстан намерен претендовать на организацию мирового первенства 2026 года.

«Экономические успехи Казахстана позволяют нашей стране проводить любые крупные международные соревнования, включая Олимпиаду и чемпионат мира по футболу. Но до дедлайна по выдвижению заявок на проведение мирового первенства еще далеко. И пока поднимать этот вопрос преждевременно», — сказал Кожагапанов, назначенный на пост президента ФФК 23 декабря.

В пятницу в Санкт-Петербурге Кожагапанов встретился с президентом Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозефом Блаттером. По словам руководителя ФФК, тема подачи Казахстаном заявки на проведение чемпионата мира-2026 на встрече не поднималась. «Мы обсуждали вопросы повышения популяризации футбола в Казахстане, создание материально технической базы и развитие детско-юношеского футбола», — сказал Кожагапанов.

Ранее о своем желании провести чемпионат мира 2026 года заявляли США, Колумбия и Мексика.

Загрузка...