650

В финалах квалификации первого в году астанинского турнира серии ITF сыграют восемь казахстанцев

Мужской тур соревнований серии ITF находится под непосредственным патронатом Международной ассоциации тенниса.
Фотография - В финалах квалификации первого в году астанинского турнира серии ITF сыграют восемь казахстанцев

Восемь казахстанских теннисистов – Богдан Валиев, Жансултан Чемботаев, Кирилл Майзелс, Кайсар Бекимов, Куатбек Абиев, Григорий Ломакин, Нурлан Касенов и Дмитрий Реснянский – сыграют в шести из восьми финалах квалификации одиночного разряда первого в году казахстанского турнира серии ITF в Астане с призовым фондом 15 тысяч долларов, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Пятеро казахстанцев – Валиев, Чемботаев, Бекимов, Абиев и Касенов – вышли в финалы автоматически, без борьбы, благодаря высоким номерам посева. Чемботаев, сеянный в отборе под четвертым номером, в финале сыграет с белорусом Алексеем Хомичем, который в первом круге обыграл казахстанца Арсана Арашова – 6:0, 6:1. Бекимов, имеющий в квалификации шестой номер посева, в финале сыграет с узбеком Зейнетуллой Кутубаевым, который на старте прошел казахстанца Нуртазина Хайруллу – 6:2, 6:3. 

Абиев, имеющий седьмой номер посева, в финале встретится с казахстанцем Ломакиным, который в первом круге обыграл своего соотечественника Максима Майзелса – 6:3, 6:0. Еще одно казахстанское дерби состоится в восьмом финале квалификации, где встретятся казахстанцы Касенов и Реснянский – последний на старте обыграл своего соотечественника Кассимбека Акжаркенова – 6:4, 6:1. Таким образом, как минимум двое казахстанцев гарантированно квалифицируются в основную сетку одиночного разряда астанинского турнира. 

Помимо этого, во втором финале квалификации казахстанец Валиев встретится со второй ракеткой отсева – россиянином Михаилом Елгиным, а казахстанец Кирилл Майзелс, обыгравший на старте своего соотечественника Максима Кима – 6:2, 6:1, в пятом финале квалификации сразится с пятой ракеткой турнира – представителем Узбекистана Антоном Джамаловым.

Мужской тур соревнований серии ITF находится под непосредственным патронатом Международной ассоциации тенниса.  Мужской и женский тур ITF, состоящие из турниров Satellite tournament и Futures Tournaments, служат начальными ступеньками в мире профессионального тенниса и их результаты учитываются в рейтингах ATP и WTA для допуска спортсменов к более значимым соревнованиям с большим призовым фондом.

 

Загрузка...