Казахстанские экипажи вошли в десятку ралли-марафона «Дакар-2015»

Фотография - Казахстанские экипажи вошли в десятку ралли-марафона «Дакар-2015»

За 14 дней гонщики преодолели более девяти тысяч километров по территории Аргентины, Чили и Боливии.

1389 0

Завершился самый опасный и престижный ралли-марафон планеты «Дакар-2015», передает BNews.kz.

За 14 дней гонщики преодолели более девяти тысяч километров по территории Аргентины, Чили и Боливии. Казахстан на гонке был представлен четырьмя экипажами команды Astana Motorsports в составе Президентского профессионального спортивного клуба «Астана». Три экипажа команды успешно финишировали. Казахстан занял девятое место по итогам «Дакара-2015».

«Дакар» проявил себя уже во второй день, когда спецучасток для внедорожников составил 518 «боевых» километров. К огорчению команды и болельщиков сошел экипаж пилота Дениса Березовского и штурмана Игната Фалькова, - двигатель их автомобиля вышел из строя. 

Команда продолжила биться за победу в составе оставшихся трех экипажей, сообщает пресс-служба Astana Motorsports.

Как отмечается в сообщении, выдающийся результат на «Дакаре-2015» показал экипаж Айдына Рахимбаева, который финишировал 14-м на этапе. По итогам гонки спортсмены оказались в десятке лучших гонщиков мира – 9-е место.

«Гонка была сложной, местами, - невыносимой, - комментирует представитель Президентского профессионального спортивного клуба «Астана» Айдын Рахимбаев. – Но в то же время, это было замечательно. Казахстан - в ТОП-10! Находиться на столь высоких позициях – особенная награда!».

В зачете грузовиков Tatra под управлением пилота Артура Ардавичуса, штурмана Алексея Никижева и механика Даниэля Козловского завершила «Дакар-2015» на 22-м месте в генеральной турнирной таблице. Их результат на 13-м этапе – 28-я позиция. Экипаж несколько раз сталкивался с техническими трудностями на гонке, не раз подводила техника. Как известно, не все на «Дакаре» зависит только от спортсменов. И несмотря на все препятствия, экипаж на финише. А это уже большая победа.

«Шли не быстро, старались сохранить позиции. Именно здесь мы победили три года назад, на этом же месте. И сейчас особенно приятно находиться здесь снова. Это говорит о том, что у нас есть определенная стабильность, хоть мы сегодня и не на подиуме. Очередной «Дакар» взят нами, казахстанцы на финише. По статистике «Дакара», мы показываем хороший результат, так как более половины участников не дошло до финиша. До следующего сезона не прощаемся - мы только начинаем. Впереди подготовка к «Дакару-2016»», - резюмировал Артур Ардавичус.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?